← Назад к списку статей

Xeoma: Мобильное видеонаблюдение с помощью приложения для Android

Жизнь становится всё динамичнее с каждым днём. Мобильные устройства – ноутбук, планшет, смартфон – уже стали незаменимыми помощниками, позволяющими решать ежедневные задачи буквально на ходу. Мобильным становится и видеонаблюдение – теперь систему видеонаблюдения можно в прямом смысле слова носить с собой. При этом она будет столь же мощной и полнофункциональной, как стационарные системы.

С помощью приложения для Android Xeoma вы сможете организовать мобильное видеонаблюдение прямо на смартфоне или планшете.

Приложение для Android Xeoma: мобильное видеонаблюдение  

Как работает мобильное видеонаблюдение Xeoma через приложение для Android

Главное меню в приложении для Android Xeoma Скачайте бесплатное приложение для Android Xeoma, установите и запустите. Вы увидите, что мобильная версия Xeoma почти не отличается от версии для настольных компьютеров. Она обладает тем же функционалом и так же легка в управлении, но ещё более гибкая.

Бесплатное приложение для Android Xeoma автоматически определит и подключит ваши камеры (включая встроенную камеру, если она доступна). Приложение может быть использовано в обычных режимах – бесплатном, пробном или коммерческом, при этом коммерческая версия идеально подойдёт тем, кто хочет использовать возможности мобильного видеонаблюдения Xeoma по максимуму.
Запросите у нас бесплатную тестовую лицензию для вашего устройства.

По умолчанию будет запущена только клиентская часть.
Xeoma может быть использована как клиент для подключения к серверной части Xeoma на другом устройстве (мобильном или настольном). Введите данные для подключения в диалоге подключения: Главное меню -> Удалённый доступ -> Подключение к удалённому серверу.

После подключения к серверной части Xeoma на другой машине, вы сможете просматривать камеры в режиме онлайн, архивные записи и изменять настройки.

Подключитесь к удалённому серверу или используйте мобильное приложение для Android для создания самостоятельной системы мобильного видеонаблюдения

Или вы можете создать мобильное видеонаблюдение прямо в своём устройстве на базе Android. Подключите камеры, настройте события и реакции, разделяйте права доступа и многое другое!

Окно быстрых настроек мобильного видеонаблюдения Окно детальной настройки для мобильного видеонаблюдения

Иконка Xeoma на верхней панели при срабатывании Всплывающих уведомлений

Уведомления о движениях

Благодаря модулю “Всплывающие уведомления (на клиенте)” (вкладка “Назначения”) вы можете получать оповещения, например, когда в поле зрения камеры было обнаружено движение. При срабатывании модуль подаёт звуковой сигнал, мигает светодиод и на верхней панели вашего устройства появляется иконка Xeoma.

Вы можете посмотреть информацию об этом уведомлении и узнать, во сколько было обнаружено движение. Нажатие на уведомление откроет Xeoma. Иконка будет на верхней панели, пока вы не перейдёте в Xeoma.

11 октября 2013

Читайте также:
Мобильное видеонаблюдение «в твоем кармане»
Как следить за домом в отъезде