← Назад к списку статей

Экспоцентр: обеспечение безопасности

expo_center

Экспоцентр — это место, где ежегодно проходят десятки специализированных выставок, нередко — международных. Десятки тысяч гостей — как российских, так и зарубежных, посещают эти мероприятия. Зачастую руководители стран принимают участие на торжественных церемониях открытия международных выставок. В таком месте, где ежедневный поток посетителей измеряется сотнями или даже тысячами человек, необходимо постоянное обеспечение безопасности, общественного порядка, предупреждение актов терроризма. Ключевая составляющая постоянного контроля территории — системы видеонаблюдения.

Обеспечение безопасности — это целый комплекс мер, и установка системы видеонаблюдения является обязательным международным требованием для проведения массовых мероприятий. Камеры должны быть установлены у основного и служебного входа, на парковке, на лестницах, коридорах, в лифтах, в служебных помещениях. Видеокамеры должны иметь широкий угол захвата и высокое разрешение.

Обеспечение безопасности на таких сложных объектах, как экспоцентр, становится легче вместе с Xeoma – программой, в которую встроены модули видеоаналитики, ведь в условиях большого потока посетителей очень сложно самостоятельно контролировать безопасность.

Установка системы видеонаблюдения в экспоцентре позволяет решить следующие задачи:

  • Регулировать потоки людей на входе и на территории самого экспоцентра;
  • Следить за порядком на прилегающих территориях, парковках;
  • Предотвратить порчу выставочного оборудования;
  • Предотвратить нарушение общественного порядка;

    Охрана экспоцентра начинается уже на парковке. Отслеживать поток машин на парковке поможет модуль «Распознаватель автомономеров». Данный модуль позволяет создать как «белый», так и «черный список» номеров, въезд на парковку которым разрешен или запрещен.

    С помощью модуля «Детектор лиц» есть возможность создать базу лиц (например, преступников, разыскиваемых лиц), при обнаружении которых Xeoma подаст сигнал о проникновении на территорию экспоцентра опасных лиц, что позволит своевременно реагировать на угрозу.

    Модуль «Детектор дыма» станет хорошим помощником в обеспечении противопожарной безопасности: модуль срабатывает при появлении дыма, и вы получаете уведомление в виде SMS или электронного письма, что позволит своевременно отреагировать и предотвратить пожар. Также возможно включение тревоги на сервере (с помощью модуля «Звуковой сигнал»).

    Таким образом, Xeoma – незаменимый помощник в организации видеонаблюдения на таких социально значимых объектах, как экспоцентр: полный набор модулей видеоаналитики, интеграция с системами контроля доступа, легкая настройка сложного поведения, а также графический дизайн:

    xeoma_modules

    22 ноября 2017

    Читайте также:
    Безопасный город
    Системы видеонаблюдения в кинотеатрах
    Современные технологии: глубокое обучение