← Назад к списку статей

Системы видеонаблюдения в кинотеатрах

video_cameras_cinema

Мы привыкли воспринимать кинозалы как место, где можно уединиться, где в темноте нас никто не увидит, а «места для поцелуев» всегда были популярны среди молодых пар. Но в современном мире с расширением возможностей систем безопасности даже в темноте теперь стало возможным контролировать и анализировать поток посетителей.

Вы спросите, зачем? Во-первых, камеры видеонаблюдения в кинотеатре помогут избежать конфликтных ситуаций, когда посетители проносят с собой алкогольные напитки и употребляют их в зале — системы виденаблюдения помогут выявить нарушителей и отстранить их из зала. Во-вторых, камеры видеонаблюдения помогают бороться с пиратами, несанкционированно снимающими видеопоток с экрана на свои устройства. Более того, когда посетители знают, что за ними наблюдают камеры, они с большей вероятностью оставят идеи незаконного поведения.

video_surveillance_cinema

Особенно популярны системы видеонаблюдения стали сейчас, когда есть возможность определять, сколько человек пришло в кино, их пол и возраст. Эта информация актуальна для рекламодателей, с которыми сотрудничают кинотеатры. Статистические данные об аудитории, посетившей киносеанс, помогут рекламодателям эффективнее подбирать рекламные ролики, предшествующие фильмам, исходя из данных о поле/возрасте посетителей.

Xeoma станет отличным помощником администрации кинотеатра в этом деле, ведь данное программное обеспечение имеет всю необходимую видеоаналитику: детектор лиц, детектор пересечения линии, счетчик посетителей, детектор дыма. Все собранные данные сохраняются в виде csv-отчета, который можно предоставить дистрибьюторам/рекламодателям.

Камеры видеонаблюдения устанавливаются возле касс, в залах и на входах, что позволяет максимально контролировать все процессы в кинотеатре. Возможность интеграции Xeoma с кассовыми аппаратами позволяет предотвратить нарушения со стороны кассиров, увеличить прибыль, а также отчитываться перед кинодистрибьюторами о количестве проданных билетов. Более того, у прокатчиков есть возможность сверять отчетность по количеству проданных билетов с видеозаписями, что делает систему проката абсолютно чистой.

Также системы видеонаблюдения полезны при возникновении конфликтных ситуаций: в кинотеатрах нередки случаи, когда посетители предъявляют претензии, что приходили с зонтами/кошельками и забыли их в кино, а при просмотре видеоматериала с камер наблюдения оказывается, что они пришли в кино без этих вещей и, очевидно, оставили их в другом месте.

Таким образом, можно сказать, что Xeoma — незаменимый помощник в деле обеспечения безопасности и контроля вашего бизнеса.

12 октября 2017

Читайте также:
Современные технологии: глубокое обучение
Безопасный город
Установка видеокамер в торговом комплексе