← Назад к списку статей
Приложение для видеонаблюдения Xeoma для iPhone и iPad для удаленного доступа к системе видеонаблюдения уже доступно в App Store

Приложение для видеонаблюдения Xeoma для iPhone и iPad для удаленного доступа к системе видеонаблюдения позволяет просматривать камеры и архивы

Инструкция по использованию приложения для видеонаблюдения Xeoma для iPhone и iPad для удаленного доступа к системе видеонаблюдения

Хотите организовать видеонаблюдение через iPhone и не знаете как? Новое приложение для видеонаблюдения Xeoma для iPhone и iPad идеально подойдет для удаленного доступа к системе видеонаблюдения – к вашему аккаунту облачного сервиса Xeoma Cloud или к серверу Xeoma на вашем компьютере или планшете, даже если он не имеет статического IP-адреса или находится за фаерволом (например, с помощью сервиса Ретранслятор).

Через приложение для видеонаблюдение Xeoma для iOS можно просматривать камеры в режиме реального времени и архивные записи (в т.ч. со звуком), а также зуммировать (приближать/отдалять) изображение!

Легковесное и не требовательное к ресурсам приложение для видеонаблюдения пригодится на повседневной основе (например, когда вы на работе) или в отъезде – отпуске, командировке и т.д. Несколько секунд, и вы уже можете просмотреть, всё ли в порядке дома, на даче или в палате у больного родственника, как справляется няня с ребёнком и не скучает ли ваш пекинес.

Инструкция по подключению

1. Скачайте приложение для видеонаблюдения Xeoma для iOS из App Store.

2. Запустите приложение Xeoma

3. Затем вы увидите окно подключения. Введите в нем данные для подключения к вашему серверу Xeoma или аккаунту облачного сервиса Xeoma Cloud:

Приложение для видеонаблюдения Xeoma для iPhone и iPad для удаленного доступа к системе видеонаблюдения и его диалог подключения

4. Если данные для подключение корректны, и серверная часть запущена*, вы подключитесь к ней и сможете просматривать камеры и архивы.

5. Чтобы переподключиться (в т.ч. к другому серверу), нажмите на иконку подключения внизу экрана просмотра камер.

Готово! Видеонаблюдение через iPhone всего за несколько секунд у вас в кармане!

*Просим обратить внимание, что для подключения через приложение Xeoma на iOS (Клиент) к серверу Xeoma вне локальной сети, у Сервера Xeoma должен быть статический ip адрес (приобретается у вашего Интернет провайдера), dynDNS или Ретранслятор. Кроме того, подключение вы можете проверить и в локальной сети, а именно подключиться с iOS-устройства, где используется приложение Xeoma к той же сети wi-fi, к которой подключен Xeoma сервер. Если вы используете Xeoma Cloud (наш удаленный Облачный сервер), тогда вы можете подключиться с любого устройства и из любой сети.

Tips from Xeoma software Начиная с версии Xeoma бета 20.10.22, был добавлен новый модуль для отправки push-уведомлений на iOS – Уведомления на мобильных устройствах”.

25 сентября 2015

Читайте также:
Xeoma: Мобильное видеонаблюдение с помощью приложения для Android