← Назад к списку статей

Жилые комплексы: монтаж видеонаблюдения

residential_complex_video_surveillance_instalation

Жилые комплексы объединяют большое количество жильцов с разным воспитанием на одной территории. Как в новостройках, так и в постройках многолетней давности жильцы сталкиваются с одинаковыми проблемами: конфликты с соседями, порча частной собственности, надписи на стенах, фасадах, мусор в подъезде, борьба за парковочные места, и еще множество неприятных вещей. Монтаж видеонаблюдения сделает жилые комплексы более защищенными и поможет разобраться с большей частью этих проблем, а главное — обезопасит жилье от злоумышленников.

Основные задачи, которые решает монтаж видеонаблюдения:

  • контроль внутренней и внешней территории и пресечение несанкционированного доступа;
  • контроль за детьми, играющими на спортивной площадке во дворе;
  • контроль за автостоянкой;
  • предотвращение краж и вандализма на территории жилого комплекса;
  • контроль состояния инженерного оборудования, показаний приборов учета;
  • повышение безопасности и комфорта проживания.

    Оптимальным решением обеспечить жилые комплексы безопасностью будет установка объединенной системы видеонаблюдения, состоящей из камер для наружного и внутреннего наблюдения. Установка систем видеонаблюдения необходима там, где нужно обезопасить жилье – в местах повышенного риска грабежей, краж или других действий, направленных против частной собственности. После установки видеокамер ни одно из них не останется незамеченным.

    Монтаж видеонаблюдения начинается во дворе: парковка, спортивные и детские площадки, территория у подъезда. Внутри зданий камеры устанавливают в холл, лестничные пролеты и площадки, лифты.

    С помощью Xeoma организация видеонаблюдения становится простой и увлекательной. Для ведения записи по расписанию установите модуль «Расписание», в настройках которого выставите нужный график записи. Установив модуль «Детектор движения» в цепочку модулей, запись будет осуществляться только при обнаружении движения.

    С помощью модуля «Веб Сервер» поток с камер наблюдения будет выводиться на web-страницу, доступ к которой предоставляется всем жильцам жилого комплекса. В режиме реального времени каждый владелец квартиры сможет зайти на сайт, например, чтобы проверить состояние автомобиля на парковке. Родители могут всегда подключиться к камере, установленной на детской площадке, а жильцам, уехавшим в отпуск, по-прежнему удастся контролировать свое жилье.

    Xeoma поможет интегрировать систему видеонаблюдения с пожарной и охранной сигнализацией, отправляя звуковые или текстовые сообщения (в виде SMS) при чрезвычайных ситуациях благодаря модулям «Детектор проблем» и «Отправка СМС». Дополнительная функция системы – это контроль над деятельностью подрядных фирм и управляющих компаний.

    Каждый, кто хочет быть уверен в своей безопасности и иметь возможность контролировать ситуацию, оценит все возможности Xeoma.

  • 22 марта 2017

    Читайте также:
    Базы отдыха: обеспечиваем безопасность
    Детектор лиц и распознавание лиц в Xeoma
    Видеонаблюдение в борьбе с похищениями