← Назад к списку статей

Видеонаблюдение на вокзале – ваша личная безопасность

Видеонаблюдение на вокзале – ваша личная безопасность

Личная безопасность в общественных местах, где скапливается большое количество народа, подвергается потенциальной угрозе. Вокзал — не исключение. Сохранение безопасности в таком месте, где ежедневный поток посетителей измеряется тысячами, требует усиленных мер. Программа для видеонаблюдения Xeoma, максимально ориентированная на обеспечение безопасности, станет незаменимым помощником в этом нелегком деле благодаря уникально богатому набору функций, разобраться с которыми не составит труда даже школьнику!

Видеонаблюдение на вокзале с распознаванием автомобильных номеров Обеспечивать безопасность на вокзале нужно уже на привокзальной территории (парковке). Следить за потоком машин на парковке поможет модуль «Распознавание автомобильных номеров», благодаря которому оператор сможет создать систему пропуска автотранспорта на территорию, а также отслеживать логистику.

Видеонаблюдение на вокзале с распознаванием лиц Видеонаблюдение на вокзале также не обходится без детекции лиц. Благодаря данному модулю, реализованному в нашей программе, система поможет определить присутствие на вокзале разыскиваемых преступников и своевременно предотвратить угрозу. Наши разработчики усовершенствовали систему поиска лиц, что вкупе с камерой высокого разрешения не даст ускользнуть ни одному преступнику.

Видеонаблюдение на вокзале и Детектор оставленных предметов в Xeoma Обезопасить вокзал также можно с помощью модуля «Детектор оставленных предметов»: он позволяет обратить внимание на предметы, которые долго находятся на одном месте, а значит, и предотвратить теракты. В настройках модуля можно задать минимальный и максимальный размер объекта, чтоб исключить ложное срабатывания модуля (например, на человека или машину). Также вы можете задать время, по прошествии которого объект в зоне детектирования будет считаться оставленным. Например, если выставить 30 секунд, сработку модуля будут вызывать только объекты, находящиеся в зоне детектирования дольше 30 секунд.

Видеонаблюдение на вокзале и Детектор движения Модуль «Детектор движения», включенный в систему видеонаблюдения на вокзале, позволит получить информацию о перегруженности отдельных зон вокзала и оперативно отреагировать на создавшуюся ситуацию: направить дополнительных сотрудников или открыть еще кассы. Более того, в настройках модуля вы можете выделить зоны детектирования, и, таким образом, следить за проникновением в запретные зоны. Также благодаря функции «Открыть тепловую карту» в меню просмотра архива есть возможность получить исчерпывающую информацию о частоте движения в поле зрения камеры за определенный период.

Счетчик посетителей в системе видеонаблюдения на вокзале Модуль «Счетчик посетителей» поможет вам провести эффективную аналитику посещаемости детектируемых зон, а также проанализировать пропускную способность вокзала, чтобы найти решения по совершенствованию или разгрузке вокзала. Обратите внимание, что данный модуль нужно подсоединять сразу после модуля «Детектор движения».

Детектор дыма в системе видеонаблюдения на вокзале Противопожарная безопасность — один из самых важных пунктов безопасности в целом. Чем раньше обнаружен источник возгорания, тем быстрее его можно устранить, таким образом минимизируя последствия пожара. Здесь личная безопасность легко обеспечивается благодаря нововведению Xeoma – «Детектор дыма». С ним вы всегда можете быть уверены, что в случае пожара вы первым об этом узнаете. Если появляется дым (а значит, и возгорание), происходит извещение с помощью модуля «Отправка SMS», а также включается тревога (модуль «Звуковой сигнал»).

Детектор проблем в системе видеонаблюдения на вокзале Когда кажется, что ваши системы видеонаблюдения налажены на стопроцентное срабатывание при любой угрозе, не стоит забывать, что, помимо перечисленных выше опасностей, есть вероятность, что преступник захочет сломать, развернуть, засветить камеру или отрезать сетевой кабель. На такой случай Xeoma предусмотрела детектор саботажа – систему уведомлений о резких изменениях картинки с камеры (засвет или затемнение), повороте камер, потере связи и отсутствии актуализации картинки с камеры. Более того, автоматические уведомления дадут вам знать, когда системе не хватает места на диске или оперативной памяти для обработки камер; когда обнаружены манипуляции с базой данных архива или некорректная остановка системы видеонаблюдения. Уведомления можно получать в любой удобной форме: на почтовый ящик, по СМС или даже в виде сигнала тревоги. Сообщения о проблемах дублируются на окно просмотра. Выбрав нужный шрифт, вы не пропустите сообщение о возникшей проблеме.

Как видите, ваша личная безопасность обеспечивается разработчиками Xeoma: мы предусмотрели всевозможные варианты развития событий и угроз человеческой безопасности на вокзале. Мы находим самые современные решения любой из потенциальных проблем. Почувствуйте себя в безопасности вместе с Xeoma!

30 января 2017

Также читайте:
Возможности программы Xeoma
Все модули Xeoma