← Назад к списку статей

Установка видеонаблюдения в церкви

video_surveillance_church_ru

Церковь всегда считалась священным местом, убежищем, где можно спрятаться от мирских проблем, куда не доберутся никакие катаклизмы. Но, к сожалению, как бы ни хотелось верить во всестороннюю защищенность в церкви, даже здесь случаются происшествия: пожары, кражи и даже террористические атаки.

Установка видеонаблюдения в церкви поможет решить эти проблемы, а вместе с ПО Xeoma – даже предупредить. Установленные камеры помогут усилить охрану церквей, а также уберечь их от вандализма. Прихожане будут чувствовать себя спокойнее, зная, что находятся под защитой. Установка видеонаблюдения в церкви поможет усилить защиту, так как видеокамеры выступают в качестве сдерживающего фактора, более того, видеозаписи можно предоставить в качестве доказательств при расследовании происшествий.

Установка видеонаблюдения поможет защитить уникальные иконы, денежные пожертвования, а также архитектуру и музыкальные инструменты от вандалов и преступников. Модуль «Детектор объектов» в Xeoma позволяет установить слежение за драгоценными предметами, срабатывая, когда эти объекты исчезают из зоны мониторинга — таким способом можно предотвратить кражи, своевременно реагируя на уведомления в виде сигнала на сервере или SMS-уведомления.

Object_ru

Благодаря модулю «Детектор дыма» в Xeoma, который срабатывает при обнаружении дыма в зоне мониторинга, есть возможность в максимально короткие сроки ликвидировать источник возгорания.

Также в последнюю версию Xeoma был добавлен модуль «Детектор праздношатания» – он срабатывает, когда объект находится в указанной зоне в течение определенного времени (сама зона, а также размер объекта настраиваются в модуле «Детектор объектов», к которому подключается «Детектор праздношатания»). В настройках модуля “Праздношатания” выставляется время, по истечении которого должно произойти срабатывание модуля:

Loitering_detector_ru

Эту функцию можно применить, например, для охраны прилегающих территорий церкви, чтобы предотвратить акты вандализма или террористические атаки, на совершение которых людям требуется определенное время: например, установка взрывного устройства или порча имущества.

С помощью модуля “Веб-сервер” в Xeoma есть возможность транслировать видеопоток с камер на сайт – например, для вещания церемоний. Так люди, которые физически не могут присутствовать на службе в связи с тяжелыми заболеваниями, смогут приобщиться к процессу и присутствовать на богослужениях удаленно. Более того, вещание церковных служб на сайтах помогает популяризировать религию.

Как видите, установка систем видеонаблюдения просто необходима в церкви, а благодаря ПО Xeoma обеспечение безопасности будет на высшем уровне.

21 декабря 2017

Читайте также:
Экспоцентр: обеспечение безопасности
Системы видеонаблюдения в кинотеатрах
Современные технологии: глубокое обучение