← Назад к списку статей

Видеонаблюдение в больнице

video_surveillance_hospital

Системы видеонаблюдения призваны усиливать безопасность в общественных местах, а видеонаблюдение в больнице просто необходимо, чтобы обеспечить как безопасность пациентов и персонала, так и для оптимизации работы комплекса в целом.

Как правило, пациенты чувствуют себя более комфортно и безопасно в больнице, где установлены системы видеонаблюдения. Более того, если персонал оповещен о том, что ведется видеонаблюдение, это способствует более ответственному исполнению должностных обязанностей и рациональному распределению рабочего времени.

Видеозаписи с камер помогают произвести независимую оценку при разборе конфликтных ситуаций между пациентами и работниками медучреждения. Корме того, когда пациенты знают, что ведется видеонаблюдение, они более бережно относятся к собственности в больнице, а также реже инициируют конфликты.

Таким образом, видеонаблюдение в больнице позволяет решить следующие задачи:

  • Обеспечить безопасность пациентов и персонала;
  • Гарантировать качественное обслуживание пациентов;
  • Повысить сохранность имущества медучреждения;
  • Анализировать и планировать более эффективную работу медцентра.

    Все эти и множество других задач легко осуществить с помощью программы для видеонаблюдения Xeoma. Современные системы видеонаблюдения открывают следующие возможности:

  • Настройка видеопотока может быть выполнена таким образом, чтобы трансляция изображения осуществлялась на любое устройство (или несколько устройств), имеющее доступ к Интернет или подключение к локальной сети. Это возможно благодаря клиент-серверной структуре Xeoma, а также модулю «Веб-сервер»;
  • Индивидуальные для каждой камеры настройки срока хранения видеофайлов в архиве, в зависимости от поставленных целей (настройки модуля «Просмотр и архив »);
  • Возможность устанавливать момент старта и завершения съемки на конкретные дни недели и время с помощью модуля «Расписание»:

    Scheduler_ru

  • Тепловая карта позволяет определить места наибольшего скопления людей (очереди), а значит, есть возможность скорректировать работу сотрудников в соответствующих местах. В цепочке модулей должен присутствовать “Детектор движения”, а в настройках архива нужно поставить галочку в поле «Визуализация и поиск по движению в архиве»:

    Visualisation_ru

    Откройте архив нужной камеры и в меню выберите пункт «Создать тепловую карту»:

    Heat_map_ru
  • Видеонаблюдение в больнице также помогает улучшить качество ухода за больными пациентами. Модули «Детектор движения» и «Пересечение линии» помогают определить, что пациент встает с кровати или выходит из палаты без разрешения врача. Модуль «Счетчик посетителей» поможет выявить, что в палате находится много посетителей. Подключив модули «Звуковой сигнал» или «SMS», ответственный персонал будет получать уведомления о внештатных ситуациях, что позволит своевременно принять необходимые меры:
    Crossline_ru

    Таким образом, установка видеонаблюдения в медучреждения помогает решить самые важные задачи по обеспечению безопасности:

  • Вести эффективное наблюдение в самых важных помещениях: в отделениях реанимации, интенсивной терапии, в лабораториях;
  • Обеспечить сохранность имущества в больнице;
  • Предотвращать незаконные вторжения и предупреждать о чрезвычайных происшествиях;
  • Обеспечивать безопасность пациентов и медперсонала;
  • Предоставлять удаленный доступ к видеозаписям с любого устройства.

    Вместе с Xeoma видеонаблюдение становится максимально эффективным, простым и удобным.

    1 апреля 2018

    Читайте также:
    Управляй временем с Xeoma
    Подсчет посетителей
    Клиент-серверная архитектура Xeoma