← Назад к Статьям

Бизнес в условиях изоляции: виртуальные туры с помощью решения для видеонаблюдения

Решение для видеонаблюдения Xeoma предлагает виртуальные туры для помощи бизнесу в условиях изоляции

Глобальная эпидемия коронавируса изменила наш образ жизни, установив свои правила. Изменилось то, как мы встречаемся с друзьями, ходим в магазин, заботимся о членах семьи (особенно, пожилых) – и изменились наши способы ведения бизнеса. Заведения общепита, от люксовых торговых центров до фастфуд-вагончиков, переводят свой бизнес из оффлайна в онлайн, предоставляя на сайте выбор блюд для доставки на дом или в офис, гуру йоги проводят онлайн-практики, не выходя из дома, а школы собирают детей в виртуальный класс с помощью программ для видеоконференций.

Но как быть предприятиям, чья работа тесно связана с демонстрацией своей работы клиентам вживую? Например, в среднем или тяжелом машиностроении никто не купит изготовленную на заказ машину стоимостью в сотни тысяч долларов, просто взглянув на картинку на сайте. Раньше обычным делом для таких предприятий было приглашать клиентов на периодические экскурсии по предприятию, где клиенту демонстрировалась создающаяся для них машина. Теперь из-за закрытых границ это невозможно – по крайней мере, для покупателей из других стран.

Так что же, в это непростое время такие предприятия вынуждены будут закрыться, несмотря на профессионализм, готовность и способность работать на заказ?
Нет! Как и во многих других сферах, пришло время среднему и тяжелому машиностроению и другим традиционно оффлайн-предприятиям выйти в онлайн – и даже лучше!

Представляем вам необычную сторону видеонаблюдения: виртуальные демонстрации (или remote acceptance – удалённая приёмка). Теперь ваши клиенты могут увидеть процесс выполнения их заказа – без необходимости присутствовать при этом лично. Кстати, в отличие от посещения объекта “вживую”, с виртуальными демонстрациями системы видеонаблюдения клиент может “заглянуть” в любое время и на столько, на сколько захочет, тем самым имея возможность увидеть процессы “без купюр”.

Чтобы создать свою виртуальную демонстрацию, выполните 4 простых шага:

1. Возьмите несколько камер и направьте их снимать “объект” с нужных сторон.
2. Подключите камеры к компьютеру.
3. Установите на компьютер программу для видеронаблюдения Xeoma – именно наша программа прекрасно подходит для удаленных демонстраций.
4. Получите в Xeoma и предоставьте своим клиентам данные для подключения и просмотра “нужных” камер.

Таким образом, вы можете успешно демонстрировать свою продукцию или процессы клиентам даже в условиях изоляции.

Совет от решения для видеонаблюдения Xeoma Дополнительно вы можете настроить PTZ пресеты и PTZ туры, чтобы камера совершала “обход” заданных точек, показывая клиенту объект или всю территорию с разных сторон.

 

ДРУГИЕ СФЕРЫ, В КОТОРЫХ МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ ВИРТУАЛЬНЫЕ ДЕМОНСТРАЦИИ

Конечно, машиностроение не единственная сфера, где может использоваться решение для видеонаблюдения с функцией виртуальных демонстраций. Решение для видеонаблюдения Xeoma может быть адаптирована под потребности и требования каждой ниши, например, перечисленных ниже:

Виртуальная демонстрация в добывающих компаниях
Добыча

В местах раскопки, где добывают, транспортируют и сортируют уголь, металл или другие ресурсы, работают десятки, а иногда и сотни человек. До пандемии считалось, что управлять такими огромными территориями можно, только стоя непосредственно у котлована. Теперь же опытным путем доказано, что камеры видеонаблюдения могут быть “глазами” менеджера, заменяя личное присутствие. Кстати, искусственный интеллект также может анализировать качество добытого материала по его виду и массе.

Изоляция в фермерском хозяйстве
Фермерское хозяйство

Для владельцев сельскохозяйственного бизнеса с филиалами в разных городах и странах функция удаленной демонстрации поможет эффективно и, главное, быстро оценить происходящие там процессы даже в условиях закрытых границ. Камеры видеонаблюдения можно просматривать удаленно в любое время, а поворотные камеры PTZ также могут “показать” вам разные ракурсы территории. Доступна интеллектуальная аналитика потока, которая обнаружит птиц, уничтожающих урожай или рыбу, или посторонних людей, транспорт и т.д.

Решения для видеонаблюдения помогут и другим сферам производства
Производство

Как и в случае производства тяжелой техники, этот же приём дистанционной демонстрации может использоваться и для других типов производства. Инвесторы могут виртуально «посетить» компанию или завод, в которую вложили свои средства – будь то сеть пекарен или фабрика, производящая новую коллекцию одежды и аксессуаров премиум-класса. Интеллектуальная аналитика также может предоставить дополнительные функции, такие как оценка производительности работников смены.

 

Медицинские учреждения в условиях изоляции могут импользовать удаленную демонстрацию
Медучреждения

Пандемия – не повод перестать заботиться о своих близких. Предписания по противодействию коронавирусу часто запрещают любые посещения, но в это время, наверное, как никогда члены семьи хотели бы навестить своих пожилых родственников, чтобы убедиться, что с ними все в порядке. К счастью, с помощью видеозвонков встречу можно проводить онлайн. Но если пациент не хочет или не может принять видеозвонок? Решение для видеонаблюдения поможет и здесь: через камеры в любой момент можно посмотреть, что происходит.

Строительный бизнес часто использует решения для видеонаблюдения для организации виртуальных туров
Строительство

Строительство – еще одна сфера бизнеса, где циркулируют огромные денежные потоки. В строительстве все вопросы традиционно решались личным присутствием. Однако со временем стало понятно: менеджеру присутствовать на строительной площадке всё время невозможно и, в конечном счёте, неэффективно, ведь камеры видеонаблюдения могут не только обеспечить круглосуточный доступ к территории строительства, но и показать ведущиеся работы в неприкрытом виде. Также доступен таймлапс – быстрый просмотр событий.

Виртуальные туры решения для видеонаблюдения Xeoma для вашей сферы бизнеса
Ваша сфера деятельности

Возможности современных решений для видеонаблюдения поражают воображение и практически безграничны. Видеонаблюдение используется в бизнесе уже не только для обеспечения безопасности людей, территории и имущества. Нет, в наше время системы видеонаблюдения – это нечто гораздо большее: средство для автоматизации процессов, оптимизации работы, защиты от мошенничества, соблюдения противопожарных мер и антиковидных предписаний. Свяжитесь с нами для получения решения для ваших нужд!


Жизнь доказала, что изоляция – это не конец света. Бизнес эволюционировал, переходя из оффлайн-работы в мир онлайна. Такое развитие коснулось даже тех предприятий, где это сложно было представить. Системы видеонаблюдения с продвинутыми функциями на базе искусственного интеллекта стали использоваться во многих сферах для решения совершенно неожиданных задач. И так, постоянно отвечая на появляющийся спрос, системы видеонаблюдения расширяют набор интеллектуальной аналитики и в ближайшие годы будут играть всё более весомую роль в повседневных бизнес-процессах различных сфер. Нет смысла откладывать – попробуйте решение для видеонаблюдения Xeoma уже сегодня!!

26 февраля 2021

Читайте также:
Интеллектуальные возможности Xeoma в борьбе с коронавирусом
Видеонаблюдение в банке
Дополнительные модули в Xeoma