← Назад к списку статей

Самое ожидаемое событие лета – чемпионат мира по футболу 2018!

Близится Чемпионат мира по футболу 2018. Для каждой страны, проводящей мероприятие подобного рода, это событие сопряжено с большой ответственностью. В настоящее время спортивные события такого масштаба требуют максимального уровня обеспечения безопасности. Это связано как с высоким уровнем террористической угрозы, так и со спецификой поведения футбольных фанатов, которые тоже могут представлять угрозу для окружающих. Все эти факторы требуют от организаторов ЧМ-2018 качественных систем безопасности. Современные технологии позволяют организовать видеонаблюдение на Чемпионате мира по футболу 2018 настолько эффективно, что Вы можете не беспокоиться за свою безопасность при посещении матчей, и просто находясь на прогулке в районе их проведения.

Самое ожидаемое событие лета - чемпионат мира по футболу 2018! По опыту проведения Олимпиады в 2014 году комплексные системы видеонаблюдения являются бесценным инструментом, который помогает обеспечить безопасность игроков, гостей и болельщиков при проведении крупномасштабных спортивных событий, таких как Чемпионат мира по футболу 2018.
Рассматривая видеонаблюдение непосредственно при проведении Чемпионата мира, необходимо понимать, что в первую очередь система видеонаблюдения является важнейшим звеном обеспечения безопасности на стадионе. Ведь рассредоточенные по всему периметру камеры дают нам возможность контролировать из центрального офиса весь стадион, включая его подсобные помещения, входы и выходы, парковки, зоны отдыха, магазины сувениров и фуд-корты, замечая проблему прежде, чем она превратится в неуправляемую ситуацию. Для максимальной эффективности работы таких систем обязательным условием является идеально сбалансированное сочетание грамотно подобранного обслуживающего персонала и инновационных технологий.

Telstar 2018 - официальное название мяча на чемпионате мира по футболу 2018 Помимо этого, с недавнего времени на футбольных матчах стали применять системы видеонаблюдения на поле. Благодаря развитию современных технологий, видеонаблюдение в футболе становится возможным в двух форматах. Первым из них является система автоматического контроля взятия ворот или система автоматического определения гола. Данное нововведение позволяет определять взятие ворот в футболе при помощи технических средств и оперативно оповещать судью матча о полном пересечении мячом линии ворот. Также значительное распространение получает система видеоповторов. В данном случае на территории вокруг футбольного поля устанавливается большое количество камер, которые позволяют отслеживать все, что происходит на игровом поле. Видео со всех камер поступает в специальное помещение, в котором сидит помощник главного судьи. Благодаря тому, что он может наблюдать футбольные матчи онлайн и, в случае необходимости, прийти на помощь основному судье в разрешении спорной ситуации, вы можете быть уверены в том, что матч оставит только положительные впечатления.
Кроме этого, значительную роль системы видеонаблюдения играют, когда ведется трансляция таких событий, как футбольные матчи онлайн. Во время онлайн-трансляций существует риск физических нападений на игроков во время игры, в том числе при помощи выбрасывания различных предметов на игровое поле. Интеллектуальные системы безопасности распознают потенциальную угрозу и предупреждают об этом, прежде чем ситуация выходит из-под контроля.
В рамках организации безопасности на Чемпионате мира 2018 каждый стадион оснащен тысячами камер как с внешней стороны, так и внутри. Помимо этого, в ряде городов будут организованы специальные фан-зоны, в которых будут также установлены трибуны и транслироваться футбольные матчи онлайн. Для обеспечения безопасности в подобных местах тоже осуществляться видеонаблюдение, ведь в подобных местах есть высокий риск проведения террористических акций, а также существует вероятность столкновений фанатов.

Будут ли заполнены стадионы во время чемпионата мира по футболу 2018? Не стоит забывать, что во время проведения таких крупномасштабных событий, как Чемпионат мира по футболу 2018, уязвимой также является городская инфраструктура. В данной ситуации вновь на помощь приходит видеонаблюдение. Во избежание проблем с безопасностью во многих городах IP-камеры планируется установить на сеть общественного транспорта. Это поможет быстро выявить проблемы и сохранить контроль над потенциальными угрозами безопасности. Технология позволяет отслеживать происходящее в режиме реального времени, а также быстро переключаться в архив, где, при необходимости, можно легко найти произошедший инцидент.

Таким образом, отправившись на Чемпионат Мира по футболу 2018 Вы должны не забывать о личной безопасности, следовать правилам посещения матчей, а также не конфликтовать с фанатами других футбольных команд. Ведь чемпионат мира по футболу – это праздник единения стран и спорта!

Читайте также:
Видеонаблюдение для стадиона
Видеонаблюдение в общественном транспорте

25 мая 2018