← Назад к списку статей

Как экономить с Xeoma: дублирование настроенной камеры

Если у Вас в сети много камер (один из отличительных признаков крупных охранных систем), настраивать идентичные цепочки с каждой из них – изнурительная работа, требующая неоправданно много времени. Наверняка, иногда Вам жаль, что охранные системы не позволяют применить копирование настроек, как элементы в текстовом редакторе.

Такая программа существует! Её название – Xeoma. Новая возможность программы “Дублировать текущую схему” позволит Вам “размножить” настроенную цепочку безграничное количество раз. После дублирования в случае необходимости просто перенастройте камеру – все настройки полностью копируют исходные. Это гораздо удобнее и быстрее, чем настраивать каждую цепочку по отдельности, одну за другой. Убедитесь в этом сами.

Клонируйте цепочку всего в несколько простых шагов:

Шаг 1. Настройте цепочку. В нашем примере, мы будем использовать IP камеру, непрерывную запись в архив, уведомление на e-mail и загрузку на FTP сервер по детектору движения. После того как всё настроено (нажмите на иконке той или иной функции для входа в её настройки), выберите “Дублировать текущую схему” в меню (иконка с изображением маркированного списка).

Альтернативный способ: просто нажмите кнопку “+” необходимое количество раз.

Опция дублирования текущей схемы в меню

Последняя схема будет скопирована столько раз, сколько Вы нажали на кнопку или выбрали соответствующий пункт в меню.
Камера будет давать то же изображение, а Архив и Предпросмотр (или просто Предпросмотр, если Вы выбрали эту возможность) будет иметь то же имя. Полученные цепочки будут идентичны.

Дублированная цепочка полностью повторяет исходную

Все дублированные схемы в окном окне

Шаг 2: В случае необходимости измените настройки камер: выберите нужную камеру из списка обнаруженных или задайте URL самостоятельно (чтобы быстро попасть в детальные настройки. нажмите на иконку гайки в правом верхнем углу каждого изображения с камеры).

Справка: что делать, если моя камера не определяется автоматически?

С новой возможностью программы для видео наблюдения Xeoma Video Surveillance Software “Дублировать текущую схему” Вы сможете скопировать настроенную цепочку сотни раз всего за несколько секунд.

Крупные охранные системы часто сталкиваются с проблемой эффективного просмотра камер. Если у Вас много камер и все они не помещаются в главном окне просмотра в нужном размере, выберите удобный для Вас формат показа изображения с камер : 1×1, 2×1, и т.д. Используйте опцию “Автоматическое листание” , чтобы через определенные промежутки камеры сменяли друг друга. Вы получите возможность просматривать камеры в режиме слайд-шоу с заданной частотой абсолютно без действий с Вашей стороны.

Крупные охранные системы, несомненно, оценят опции выбора варианта просмотра камер и автоматическое листание

Xeoma, как и все современные охранные системы, позволяет экономить время,при этом не пропуская ничего важного и полностью контролируя ситуацию. Автоматическое разворачивание окна программы из свернутого состояния, расписание, уведомления и улучшенные алгоритмы исключения ложных срабатываний позволят сэкономить время, а наиболее выгодные предложения по покупке лицензий Xeoma и получении их бесплатно сэкономят Ваши деньги.

22 августа 2012