← Назад к списку статей

Как экономить с Xeoma и Ubuntu

Xeoma — популярная программа для видеонаблюдения – известна не только своим принципиально новым, интуитивно-понятным и простым в использовании интерфейсом, но и возможностью использовать именно то количество устройств, которое максимально точно подходит для решения Ваших задач в области безопасности и видеонаблюдения. Помимо этих преимуществ, Вы можете экономить еще больше, используя российское программное обеспечение Xeoma на бесплатной операционной системе Linux Ubuntu.

Как деловой человек, знающий цену деньгам, Вы не станете переплачивать или платить за то, что можно получить бесплатно. Идеальным выбором для Вас станет использование российской программы Xeoma на дистрибутиве Linux Ubuntu — операционной системе, основанной на ядре Linux. Она разрабатывается сообществом программистов-энтузиастов и подходит для использования на персональных компьютерах, ноутбуках и серверах. Ubuntu содержит полный пакет свободного ПО, который включает все необходимые программы: офисный пакет для работы с текстами, электронными таблицами и презентациями, программы для общения и просмотра информации в сети Интернет и много других.

Российское программное обеспечение Xeoma - сделано в Калининграде. Запуск на Linux Ubuntu Как видно на изображении, программа для вебкамер Xeoma для Ubuntu выглядит и работает в точности так же, как и на Windows. Загрузить и установить версию Xeoma для Ubuntu можно всего за несколько минут. Распаковывать архив xeoma_linux.tgz нужно именно на той машине, где установлен Linux, или выполнить команду chmod a+x xeoma.app, после чего запустить Xeoma как обычно: ./xeoma.app. Интерфейс операционной системы понятен и удобен, и переход на Ubuntu с другой ОС займет не больше времени, чем освоение новой версии Windows. Однако в отличие от Windows, Ubuntu предоставляется бесплатно, включая корпоративные версии и обновления безопасности. Для сравнения, установка лицензионного ПО Windows 7 на 1 персональный компьютер обойдется Вам в 3000-10000 рублей (в зависимости от версии, количества приобретаемых лицензий, типа Вашей организации и некоторых других факторов), к тому же лицензия для офисных программ приобретается отдельно, в то время как использование свободного ПО для ОС Ubuntu абсолютно бесплатно.

Теперь Вы знаете ответ на вопрос “Как экономить больше с Xeoma”. Сделанное в России программное обеспечение Xeoma — это набор функциональности, который нужен именно Вам. 

Вы можете обсудить Xeoma на форуме, задать любые вопросы, найти на них ответы или поделиться своими идеями, как использовать Xeoma, а также рассказать о своем опыте работы с программой для видео наблюдения Xeoma.

11 марта 2012

Назад к статьям