← Назад к списку статей

Охранные системы: аренда видеонаблюдения

Охранные системы давно перестали быть доступными только сильным мира сего. Сегодня камеры слежения можно увидеть не только в супермаркетах-гигантах, но и в субъектах, которые, как считалось ранее, не могут их себе позволить: в обычных средних школах, в общественном транспорте, на городских площадях, в банкоматах. Даже вагончики с мороженым или ларьки, продающие кофе, оснащены хотя бы одной камерой для безопасности.

Главных причин такой широкой популярности охранных систем с использованием камер две:

Аренда видеонаблюдения более экономична, нежели приобретение охранных систем за полную стоимость

Во-первых, перефразируя известную поговорку, “видеонаблюдение стало легче, видеонаблюдение стало веселее”. Благодаря широкому спектру оборудования и решений, готовых работать “из коробки“, разобраться с видеонаблюдением может даже не профессионал. В наше время любой управляющий малым бизнесом может заказать камеру, обладающую базовой видеоаналитикой, и подключить ее в своем заведении к уже существующей сетевой инфраструктуре.

Во-вторых, охранные системы стали в разы доступнее. Спрос рождает предложение, что в свою очередь рождает конкуренцию. При наличии на рынке дешевых азиатских камер и видеорегистраторов, даже гранды-производители качественной техники вынуждены изобретать решения, которые будут конкурентноспособными в этих сложных условиях.

В ходе такой эволюции и был изобретен принцип, который давно напрашивался, – аренда видеонаблюдения.

Многие компании предлагают тестовый период использования своих решений, чтобы потенциальные клиенты могли оценить, насколько это решение им подходит.
Однако в некоторых случаях период тестирования требуется более продолжительный. Иногда в начале проекта не совсем ясно, оправдают ли себя известиции в проект.
В этих случаях аренда видеонаблюдения будет прекрасным и выгодным решением.

Охранные системы, для которых доступна аренда видеонаблюдения, бывают разных видов и служат для разных целей

Только представьте. Вы хотите развернуть собственный облачный сервис видеонаблюдения и продавать его клиентам.
Чтобы минимизировать начальные вложения вы хотите сначала запустить тестовую версию сервиса, чтобы оценить успешность этой задумки в вашем регионе. Аренда видеонаблюдения прийдётся как нельзя кстати. А уже убедившись в успешности этого предприятия, полученную выгоду вы можете вложить в покупку полноценной охранной системы видеонаблюдения.

Аренда видеонаблюдения также бывает и в виде так называемого Облачного видеонаблюдения. Видеокамеры подключаются к компьютеру, предоставляемому компанией-поставщика сервиса, и вся обработка и хранение происходит на их стороне. Вы оплачиваете лишь помесячный платеж за пользование услугой. Обычно Облачное видеонаблюдение предоставляет только базовые возможности, но есть также сервисы с более продвинутыми возможностями и аналитикой.

В целом, аренда видеонаблюдения – отличная альтернатива инвестиции в охранную систему: дробный платеж позволит минимизировать начальные вложения и динамически оценивать прибыльность системы.

24 мая 2018

Читайте также:
Получение демонстрационной лицензии Xeoma
Xeoma – бестселлер гибкого видеонаблюдения