← Назад к списку статей

Видеонаблюдение: Как заниматься его администрированием?

Установка системы видеонаблюдения это всегда непростое решение, и, как правило, оно приводит к появлению многих спорных моментов. Какие камеры выбрать? Какое ПО поставить? Какое оборудование подойдёт? Однако есть и другой немаловажный вопрос, который многие упускают из виду на этом этапе — как правильно контролировать камеры через нужное ПО? Эффективность любой системы видеонаблюдения во многом зависит от того, как с ней работать. Иными словами, она зависит от своего администратора. Так как же оптимизировать систему безопасности через администрирование?

Для начала следует понять, что современные камеры способны делать ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем просто записывать видео. Хорошее ПО превращает их в умных наблюдателей, способных реагировать на различные события. Например, распознавание лиц вполне доступная опция. Но ведь было бы лучше, если бы, опознав конкретное лицо, ваша система безопасности действовала, принимала меры. В Xeoma специально для таких целей есть модуль «Запуск приложения». Когда срабатывает подключенный к нему модуль (например, детектор), он запускает указанное вами приложение. С его помощью администратор может создать свои собственные скрипты, активируемые в тех или иных обстоятельствах (будь это срабатывание детектора лиц, детектора движения или любого другого детектора). Таким образом, ваша система безопасности становится невероятно гибкой за счёт неограниченного числа ответов на различные ситуации. Видеонаблюдение: Как заниматься его администрированием?
Если ваша система видеонаблюдения достаточно разветвлённая и включает в себя несколько мониторов, которые контролируют несколько операторов, то особенно важно правильно организовать расположение видео на экранах. Однако нужно учесть и человеческий фактор. У операторов должны быть различные разрешения на просмотр камер с разными уровнями доступа. Звучит труднореализуемо? К счастью, администрирование в Xeoma является простым решением для этой проблемы. В окне Пользователи из меню Удалённый доступ можно найти всё для управления правами доступа операторов. Администрирование системы видеонаблюдения с Xeoma

Xeoma: администрирование системы видео наблюдения

С помощью окон с флажками администратор может легко установить необходимые полномочия для любого числа операторов. После этого любой, кто заходит в Xeoma, должен будет ввести свой логин и пароль, и его доступ будет зависеть от них.

Современное ПО для видеонаблюдения зачастую судят по гибкости и предельной понятности. Именно поэтому его администрирование больше не является столь длительным и трудоёмким процессом, что его можно доверить лишь профессионалам.

20 сентября 2016

Читайте также:
Примеры использования Xeoma для операторов видео наблюдения
Примеры использования Xeoma: Администрирование систем видеонаблюдения
Linux с Xeoma: инструкция по установке