← Назад к списку статей

Видеонаблюдение на Google Pixel: больше, выше, сильнее

Это случилось. Google выпускает свой смартфон, по-настоящему способный создать конкуренцию мобильным продуктам Apple. Знакомьтесь с Google Pixel.

Знакомьтесь с Google Pixel - Adnroid-смартфоном для видеонаблюдения

 

Google Pixel – не первая попытка Google отвоевать рынок у iPhone. Но сейчас создались как никогда выгодные условия для того, чтобы это усилие было вознаграждено по заслугам.

Во-первых, удачно выбранное время. Смелые эксперименты Apple с разъёмом для наушников и запредельные цены на аксессуары регулярно осмеиваются во всемирной сети. Это и отсутствие разнообразия подталкивают пользователей попробовать новое. Не так давно репутация Android была в буквальном смысле подорвана взрывоопасностью телефонов Samsung. Но на сегодняшний день взрывы мобильного телефона – реалия, свойственная не только Android’ам, но и “яблокам”, поэтому чаши весов снова перевешивают в сторону Android.

Во-вторых, Google Pixel это не Nexus. Характеристики, не уступающие iPhone, стильный дизайн, топовый процессор Snapdragon 821, “лучшая камера”, видео 4К, металлический корпус с обширной стеклянной панелью на задней крышке и сканером отпечатков пальцев. Недостающую влагоустойчивость iPhone’ов Google Pixel компенсирует искусственным интеллектом Google Assistant. В чем его отличие от еще недавно казавшейся недостижимым идеалом Siri? Google Assistant учится. Как поисковик подстраивает результаты поиска под ваши предпочтения, Google Assistant в Google Pixel анализирует предыдущие запросы и делает предложения, которым могут быть интересны именно вам. И еще он синхронизируется с Google Home – системой “умный дом” с голосовым управлением точь-в-точь как из фильмов про будущее.

 

Юмор и троллинг iPhone в рекламе Google Pixel: новый смартфон, но всё же с разъёмом для наушников. И это хорошо.

 

“…И Гугл – молодёжи друг…”

Аппарат интересен для экспериментаторов и достаточно стилен для модников. “Модно, стильно, молодёжно” – это про Google Pixel. Вообще, “политика партии” Google направлена для молодых людей. Поисковик Google давно стал лучшим другом студентов и школьников, и даже язык, на котором Google рекламирует свои изделия, взывает к сленгу и чувству юмора.

Не молодёжная у Google Pixel только цена. Она же – его главный враг. Стоимость $649, как у ориентированного на бизнес-класс iPhone, кажется, станет главным препятствием восхождения Google Pixel на Олимп гаджетов.

 

От теории к практике: видеонаблюдение на Google Pixel

Как в фильмах и видеонаблюдение на Google Pixel. 5-дюймовый (или в “большой” версии 5,5-дюймовый) телефон может стать полноценным сервером видеонаблюдения. С виду телефон мирно стоит на столе, но “на клеточном уровне” он бдительно следит за всем, что происходит вокруг.

Вопрос только найти приложение для Android, которое может не только просматривать “удалённые” камеры, но и само обрабатывать камеры, писать архивы, думать и сообщать.

В Google Play есть программа для видеонаблюдения Xeoma, едва ли не единственная, что может работать на Android, Linux, Linux/ARM, Mac OS, Windows – и мы имеем в виду не только на просмотр, но и на полноценную серверную работу.

Умные детекторы и автоматические уведомления и реакции помогут тут же узнать, если случилось что-то нежелательное.

Через беспроводную сеть ваше устройство на Android Google Pixel может записывать во внутреннюю память поток от всех ваших камер, отображать их в реальном времени, срабатывать на выбранные события, например, на движение и сразу же оповещать вас, где бы вы ни находились – на другой телефон. Вы можете удалённо зайти на этот смартфон и просматривать текущую обстановку или архив, управлять камерами и многое другое. Всё, как в профессиональных системах видеонаблюдения, только намного удобнее, и без дополнительного оборудования – “сервер” находится прямо на вашем смартфоне.

Подробнее о настройке программы на вашем гаджете – Мобильное видеонаблюдение с помощью приложения для Android Xeoma

 

10 октября 2016

 

Также читайте:
Приложение для видеонаблюдения Xeoma для iPhone и iPad