← Назад к списку статей

Детектор огня – автоматическое обнаружение возгораний

Детектор огня - предотвращение и быстрое реагирование на ЧП

“Обнаружение огня” – это основанная на нейросетевых технологиях Дополнительная возможность, которая поможет вашей системе быстро распознать возгорание и принять меры по устранению чрезвычайного происшествия до того, как это приведет к трагедии или убыткам. Не требует специального оборудования и датчиков, поэтому может использоваться даже под открытым небом.

 

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ОБНАРУЖЕНИЯ ОГНЯ XEOMA:

 

Преимущества возможности Детектор огня: любое оборудование
Не требует специального оборудования:
Может быть использовано на обычном компьютере с практически любыми камерами. Главное – четкость изображения.
Преимущества возможности Детектор огня: гибкость и универсальность
Просто и гибко:

Настроить просто. Совместная работа с другими модулями, устройствами и датчиками, настраиваемые реакции
Работа в режиме нон-стоп
В режиме реального времени:
Работает с видеопотоками в режиме реального времени, без задержек.
Преимущества  возможности Детектор огня Xeoma: выгодная цена
Выгодное решение:

Выгодные цены на лицензии, которые активируются поверх Xeoma Pro или даже базового режима Xeoma Standard.

 

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Автоматическая детекция огня – это качественное подспорье в борьбе с чрезвычайными ситуациями, вызванными возгораниями. Вместе с другими противопожарными мерами или самостоятельно, эта возможность поможет быстро обнаружить возгорание и принять меры по локализации источника огня, тушению, а самое главное – своевременной эвакуации сотрудников, посетителей или малоподвижных пациентов. Начиная с версии Xeoma 20.11.30, в нашей программе для видеонаблюдения в дополнение к детекции дыма добавилось обнаружение и пламени. Благодаря простой настройке и отсутствию необходимости использовать узкоспециальное оборудование, эта основанная на искусственном интеллекте возможность может быть использована в частной и коммерческой сфере, в особо опасных областях и в обычной жизни. Подробнее ниже:
 

Работа со взрывоопасными или горючими веществами

“Наша служба и опасна и трудна” – так можно сказать не только про защитников правопорядка, но и про сотрудников предприятий, чья деятельность связано с горючими веществами, легковоспламеняющимися составами или взрывоопасным оборудованием.
Для обеспечения безопасности предпринимаются различные меры, но в вопросах угрозы здоровью и экологии никакие меры не будут лишними.

Детектор огня Xeoma, работающий именно с картинкой с камеры, а не с показателями датчиков – отличное дополнение к системе безопасности за небольшую цену.

Подходит для заправок, АЭС, заводов и складов с горючими материалами/жидкостями.
Дополнительная возможность Детектирования огня на предприятиях, заводах, работающих с опасным сырьем или оборудованием

Домашняя безопасность

Не секрет, что практически в каждом доме присутствуют потенциальные источники возгорания. Они могут быть стационарные (например, камин или газовая плита) или передвижные (такие как свечи, гирлянды, обогреватели и другие электроприборы). При правильной эксплуатации чаще всего непредвиденных ситуаций с ними не возникает, однако бывают и случайности (например, размещение горящих свечей рядом с окном с колышущейся ветром занавеской), и непредвиденные неисправности проводки, газовых труб и т.п. Автоматический детектор огня быстро увидит возгорание в поле зрения камеры и, используемый совместно с системами тушения, подаст им сигнал о необходимости сработки или вызова бригады пожарных.
 
 
Детектор огня поможет обнаружить возгорание дома, в частных резиденциях

 

Противопожарные меры в бизнесе и муниципальных организациях (школы, больницы и т.п.)

Противопожарные меры – это необходимое условия для работы любого предприятия и бизнеса. Недостаточное или неэффективные меры борьбы с возгораниями или другими нарушениями безопасности могут привести к штрафам, запрету на ведение деятельности или, в худшем случае, к катастрофе.
Преимущество Xeoma в том, что это комплексное решение: программа может быть использована в любой организации для повышения уровня безопасности, ведь “Обнаружение огня” можно применять и с другими возможностями видеоаналитики.

Подходит для торговых центров, школ, ресторанов, больниц, заводов и т.п.
 
 
Детектор огня поможет обеспечить должный уровень безопасности в муниципальных и коммерческих учреждениях

Открытые пространства, безопасность государственных территорий

Бытует мнение, что лесной пожар пропустить невозможно, его видно даже невооруженным глазом. Но это не совсем так. Лесной пожар мы видим тогда, когда он уже достиг катастрофических масштабов. Однако если обнаруживать возгорание подлеска и сухой травы максимально быстро, затраты на тушение будут многократно ниже, чем устранение пожара протяженностью в несколько километров.

“Обнаружение огня” – это едва ли не единственное адекватное (в том числе по цене) решение по обнаружению возгораний для обширных территорий заповедников, парков, лесополос, расположенных в близости от поселений. Устраните очаг возгорания, пока это еще возможно!
 
Детектор огня поможет обнаружить лесные пожары там, где датчики газа использовать нереально

 

НЕ ТРЕБОВАТЕЛЬНО К ОБОРУДОВАНИЮ

Дополнительная возможность Детектирования огня в Xeoma не требует специального оборудования Для работы с этой и другими функциями Xeoma может использоваться обычный современный компьютер. Не требуется отдельный или специализированный сервер.

 

Дополнительная возможность Детектирования огня в Xeoma работает на множестве ОС Работает на широком спектре операционных систем: Windows, Linux, Mac OSX (как с, так и без графической оболочки), Android.

 

Преимущества возможности Детектор огня Xeoma: действительная низкая цена
Выгодная цена: лицензии на эту Дополнительную возможность можно приобрести по выгодной цене и активировать поверх даже базового режима Xeoma Standard (и в профессиональном режиме Xeoma Pro).

 

 
Обратите внимание: “Обнаружение огня” – это возможность внутри модуля “Детектор дыма”. “Детектор дыма” доступен только в режиме Xeoma Pro, но если вы будете использовать возможность “Детектор огня”, вы можете использовать и режим Xeoma Standard. Приобретите дополнительную лицензию “Обнаружение огня” и активируйте ее в Xeoma поверх вашей лицензии Xeoma Standard или Xeoma Pro.
 

 

Совет от программы видеонаблюдения Xeoma В Xeoma вы можете использовать и другие интеллектуальные возможности для дома и бизнеса – от распознавания эмоций и настроения до интеграции с кассовыми аппаратами, СКУД, внешними системами и устройствами. Также есть разнообразные реакции, в том числе ваши программируемые уведомления и действия.
Ищите подробную информацию об этих и других возможностях в разделе «Поддержка»

 

КАК ПОПРОБОВАТЬ

1. Загрузите с сайта и запустите Xeoma. Убедитесь, что используете Xeoma в Пробном режиме, или активируйте лицензию на режим Xeoma Standard или Xeoma Pro и лицензию на Дополнительную возможность “Обнаружение огня”.
2. Добавьте камеру или дождитесь, пока Xeoma добавит найденные в вашей сети камеры.
3. Добавьте модуль “Детектор дыма” в цепочку.
4. Из выпадающего списка “Режим работы” выберите возможность “Обнаружение огня” в его настройках.
5. Настройте нужную реакцию на обнаружение огня – например, звуковую сигнализацию, запись в архив, email-уведомление или даже свою собственную реакцию.
6. Готово!

 

ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО

Попробуйте Дополнительную возможность Xeoma “Обнаружение огня” с бесплатной тестовой лицензией. Запросите её ниже:

Пожалуйста, введите ваш email, на который необходимо прислать демо лицензию:
Ваш email:
Ваше сообщение:

 

Есть вопросы? Нужна помощь? Свяжитесь с нами! Мы будем рады помочь!

 

Important advice from Xeoma Нужно что-то ещё? Модуль не подходит именно для ваших условий? Мы можем добавить нужный функционал в Xeoma по программе платной доработки. Подробнее о программе

7 декабря 2020 г.

Читайте также:
Умное обнаружение огня и дыма в Xeoma (PDF)
Режим Xeoma Standard: Стандарт безопасности (PDF)
Xeoma Pro – профессиональные возможности мощного видеонаблюдения
Дополнительные модули в Xeoma
Цены и покупка Xeoma