← Назад к списку статей

Видеонаблюдение на ЕГЭ. Повышаем безопасность на экзамене.

Проведение Единого Государственного Экзамена год от года сопряжено с большим количеством проблем, в частности, с утечками данных о вопросах экзамена. Эта информация попадает к недобросовестным ученикам, что приводит к фактической фальсификации результатов ЕГЭ.

В результате этого становится актуальной проблема повышения уровня контроля за процедурой проведения экзамена. Благодаря современным технологиям организовать видеонаблюдение на ЕГЭ не составляет практически никаких проблем, а возможности, которые открывает использование данного способа контроля, позволяют устранить целый спектр проблем.

Так, видеонаблюдение на ЕГЭ может включать в себя не только слежение за процедурой проведения экзамена, но и гарантировать соблюдение правил ЕГЭ на всех его этапах: подготовке, планировании, проведении, проверке результатов и оказать неоценимую помощь при рассмотрении апелляций. Видеонаблюдение на ЕГЭ. Законно ли это?
Видеонаблюдение на ЕГЭ в помощь экзаменатору. Допустим, один из учеников каким-то образом получил ответы на экзамен. В аудиториях, где установлено видеонаблюдение, выявить нарушителя не составит проблем, так как при организации наблюдения используются камеры высокой четкости, которые оснащены встроенным микрофоном, что является дополнительной эффективной мерой по предотвращению нарушений в ходе экзамена. Кроме того, при организации видеонаблюдения на ЕГЭ имеется возможность подключения к камерам общественных наблюдателей, что также повышает эффективность процесса контроля за соблюдением всех правил.
Однако, видеонаблюдение на ЕГЭ призвано следить не только за недобросовестными учениками, но и за учителями, участвующими в данном экзамене. Не редки случаи, когда именно учителя оказывали различного рода помощь экзаменуемым. Видеонаблюдение на ЕГЭ.Помощь или препятсвие?

Необходимо отметить, что видео, которое записывается системами видеонаблюдения на ЕГЭ, может храниться до нескольких месяцев, что позволяет использовать видеоматериал при рассмотрении апелляций в случаях несправедливого обвинения как экзаменуемого, так и лиц, осуществляющих контроль за мероприятием.

Подводя итог, можем прийти к выводу, что видеонаблюдение на ЕГЭ значительно повышает уровень достоверности проведения испытания и облегчает контроль за ним. Кроме того, созданную систему можно использовать также в рамках образовательного процесса – видеотрансляция открытых уроков, создание видеобиблиотеки лучших уроков, организация доступа к образовательному контенту и многое другое. Во многих учебных заведениях (университетах, колледжах и школах) уже успешно установлена и функционирует система видеонаблюдения Xeoma, что значительно упрощает не только проведение экзаменов, но и позволяет осуществлять дистанционное обучение для студентов находящихся на больничном.

Читайте также:
Организация видеонаблюдения на предприятии
Обеспечение безопасности в стоматологии

27 апреля 2018