← Назад к списку статей

Видеонаблюдение в лифте

Как обезопасить себя и свой дом? Можно купить ip камеру, поставить видеонаблюдение в подъезде, купить охранную сигнализацию. Но будет ли этого достаточно?
В жизни случается всякое, и многие не понаслышке знают, как иногда бывает страшно застрять в лифте. Иногда отключается свет, лифт останавливается, и человек просто не знает, что делать дальше. В такой ситуации бывает сложно взять себя в руки и найти заветную кнопку вызова диспетчера. На помощь в данной ситуации придет видеонаблюдение в лифте – небольшая ip камера, и программное обеспечение, которое решит все проблемы. С помощью Xeoma можно будет записывать всё происходящее, в т.ч. детектировать движение с помощью модуля «Детектор движения», а также отсылать SMS или email, когда в лифте, например, гаснет свет, используя в программе модуль «Детектор проблем» в паре с «Отправкой email» и «Отправкой SMS».

Видеонаблюдение в лифте. Безопасность в вашем доме.

В наше неспокойное время видеонаблюдение в подъезде — это уже не роскошь, а необходимость, и даже если купить охранную сигнализацию и поставить на входную дверь, замкнутое помещение лифта всё же останется уязвимым местом, в котором может подстерегать опасность. Не все люди знают своих соседей в лицо, да и часто ко многим приходят гости, а это значит, что с вами в лифте могут ехать совершенно посторонние люди, иногда с недобрыми намерениями. Чтобы не допустить опасных ситуаций в замкнутом пространстве, будь-то краж, насильственных действий и т. д., можно купить ip камеру, организовать видеонаблюдение в лифте и использовать богатый функционал Xeoma для предотвращения проблем.

Кроме того, в Xeoma есть модуль «Детектор оставленных предметов», который поможет следить за всеми посторонними объектами, оставленными в лифте без присмотра. А мониторинг за происходящим в лифте и запись в архив помогут не только предотвратить множество опасных ситуаций, но и помочь решить проблему вандализма.

Создать видеонаблюдение с Xeoma просто и доступно

5 апреля 2018

Читайте также:
Дешевле чем DVR? Видеонаблюдение с Raspberry Pi!
Безопасный город
Жилые комплексы: монтаж видеонаблюдения