← Назад к статьям

Настройка Active Directory LDAP в программе для видеонаблюдения Xeoma

Среди множества интеллектуальных функций, которые предлагает Xeoma Pro, есть также поддержка учетной записи Active Directory LDAP в Windows. Пользователи могут использовать свою конфигурацию LDAP для входа в Xeoma. Данная инструкция поможет вам настроить Xeoma для вашей Active Directory LDAP.

Прежде всего, вам необходимо настроить учетную запись LDAP в системе. Она может выглядеть так:

Настройка Active Directory LDAP

Давайте посмотрим, как Xeoma синхронизируется с учетной записью LDAP для пользователя John Smith. Когда Active Directory LDAP уже настроена на вашем сервере, она хранит список пользователей.

Теперь у вас есть сервер, который должен стать ядром вашей системы видеонаблюдения. Это может быть тот же сервер, который у вас есть для настройки учетной записи LDAP, или другой. Запустите Xeoma и перейдите в Главное меню -> Удаленный доступ -> Пользователи. Здесь вы можете настроить синхронизацию с Active Directory LDAP. Щелкните ссылку свойств LDAP:

Щелкните здесь, чтобы настроить синхронизацию с конфигурацией LDAP Active Directory вашего сервера в программе для видеонаблюдения Xeoma

В этом диалоговом окне введите информацию о вашей конфигурации LDAP: хост, уникальный идентификатор пользователя, разрешения на доступ к камерам и т. д.

Введите информацию о вашей конфигурации LDAP в это диалоговое окно в программе для видеонаблюдения Xeoma

Настройте учетную запись LDAP в специальном диалоговом окне синхронизации активного каталога программы для видеонаблюдения Xeoma

После данных настроек вы также можете выбрать тип профиля – индивидуальный или групповой.

После этого вы сможете выбрать индивидуальный или групповой профиль в окне «Пользователи»

Совет от системы видеонаблюдения Xeoma Кстати, начиная с версии Xeoma 20.11.5 в Xeoma добавлена возможность указывать не только группы пользователей, но и подгруппы LDAP.

Теперь, когда пользователь пытается подключиться к серверу Xeoma, в диалоговом окне подключения Xeoma он должен ввести IP-адрес сервера Xeoma и пароль своей учетной записи LDAP. Нужно выбрать опцию «Учетная запись LDAP».

В диалоге подключения к Xeoma вы сможете выбрать учетную запись LDAP

Пользователь должен использовать свой пароль/ Например, мы можем получить пароль для нашего тестового пользователя John Smith в конфигурации учетной записи LDAP следующим образом:

Проверить данные учетной записи LDAP пользователя

Когда в диалоге подключения к Xeoma выбрана учетная запись LDAP, введите имя пользователя и пароль.

После успешной синхронизации LDAP используйте данные пользователя для подключения к серверу Xeoma

Таким образом, вы можете настроить синхронизацию LDAP Active Directory с программой для видеонаблюдения Xeoma, чтобы использовать учетные записи пользователей на всех носителях, которые вам нужны в вашей системе. Вы можете купить лицензии Xeoma Pro здесь.

ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО

Попробуйте лицензии Xeoma с бесплатной тестовой лицензией. Запросите её в форме ниже:

Пожалуйста, введите ваш email, на который необходимо прислать демо лицензию:
Ваш email:
Ваше сообщение:

 
Есть вопросы? Нужна помощь? Свяжитесь с нами! Мы будем рады помочь!

Совет от системы видеонаблюдения Xeoma Нужно что-то ещё? Мы можем добавить это в Xeoma по программе платной доработки. Подробнее о программе

 

9 февраля 2021 г.

Читайте также:
Простая настройка PTZ камер в Xeoma
Видеонаблюдение Xeoma: кастомизация веб-интерфейса
Отправка email: модуль для отправки уведомлений и реакции на события
API для WebRTC: получение видеопотока и записи