← Назад к списку статей

Новые камеры Wisenet призваны улучшить видеонаблюдение на транспорте.

Новые камеры Wisenet призваны улучшить видеонаблюдение на транспорте

Сегодня компания Tatris, которая является официальным дистрибьютором Hanwha Techwin, представила линейку IP-камер Wisenet. Все камеры адаптированы и сертифицированы для применения в сфере транспорта. Камеры оснащены специальной защитой, что позволяет им работать при усиленной вибрации, а также имеют антивандальную защиту. Эту самую защиту обеспечивает металлический корпус (IP66, IK10), который еще имеет класс защиты от коррозии NEMA X4, что делает всю линейку этих камер не только весьма прочными, но и достаточно долговечными.

Если про прочность мы уже все поняли, то какие характеристики нам приготовили Techwin? Давайте разберёмся и в них.
Все камеры имеют разрешение 2 Мп и работают на современных процессорах Wisenet 5. Естественно, реализована поддержка H.265, H.264, MJPEG форматов, а скорость потока до 60 Fps позволяет использовать камеры для выполнения самого широкого спектра задач видеонаблюдения. Если вы захотите повысить степень сжатия, то вы всегда можете воспользоваться фирменной технологией WiseStream II.

Кроме этого, все модели оснащены цифровым PTZ, функцией цифровое автосопровождение и режимом коридора (Hallway view 90˚/270˚). В этой линейке мы также увидим режим «день/ночь», передачу сигнала на поворотную камеру, двусторонний звук, возможность записи на NAS или прямую запись на ПК и даже запись на карту памяти объемом 256 Гб, если вы захотите. Стоит также добавить, что эти камеры также совместимы с ПО Xeoma, и в тандеме представляют шикарное решение для видеонаблюдения на транспорте.

В IP-камерах фирмы Wisenet предусмотрены уже встроенные функции видео/аудио аналитики, что позволит значительно улучшить видеонаблюдение. Вот эти функции:

  • детектирование лиц;
  • детектор праздношатания;
  • детектор пересечения линии;
  • контроль входа и выхода из области;
  • детектор оставленных предметов;
  • детектор дыма и огня;
  • отслеживание расфокусировки и внешнего воздействия;
  • направленное обнаружение;
  • классификация звука (выстрел, разбивающееся стекло, взрыв, громкий крик и др.).
  • В линейке представлены 4 камеры – это Wisenet XNV-6012, Wisenet XNV-6012M, Wisenet XNV-6013M и Wisenet XNV-6022R.

    Все камеры выполнены с присущим этому бренду изяществом и имеют компактные размеры. Все это позволит с легкостью вписать их в интерьер такси, салон автобуса, трамвая или троллейбуса.

    Читайте также:
    Видеонаблюдение на дорогах
    Видеонаблюдение в такси. Дисциплинируем водителя или пассажира?

    6 июня 2018