← Назад к списку статей

Возможности и преимущества видеонаблюдения через Интернет

Организация видеонаблюдения через интернет с использованием облачных сервисов имеет ряд преимуществ, делающих данный тип видеонаблюдения максимально комфортным и эффективным Во всем мире идёт постоянный поиск новых и более эффективных способов осуществления наблюдения, а также новых средств для достижения этой цели. Одним из самых эффективных решений является видеонаблюдение через Интернет.

В настоящее время видеонаблюдение через Интернет стремительно набирает популярность. И не удивительно – ведь таким способом можно без особых трудностей организовать наблюдение в любом месте и для самых разных нужд. Согласно данным недавних исследований, к 2020 году треть всех установок видеонаблюдения будет работать через Интернет, используя облачный сервис. Давайте детально разберем, что же собой представляет видеонаблюдение через Интернет.

Одним из наиболее эффективных и практичных способов организовать видеонаблюдение через Интернет является использование IP-камер. Такие камеры, по сравнению с уже устаревшими аналоговыми камерами, обеспечивают более четкую картинку, не требуют для подключения отдельного сервера, позволяют легко и просто организовать систему видеонаблюдения и, самый главный плюс, имеют возможность подключения и управления через облачные сервисы, такие как «Xeoma Cloud».

Возможности, которые открывает перед нами видеонаблюдение через Интернет, действительно впечатляют. Хотите организовать наблюдение за работой своих сотрудников в офисе? Пожалуйста! Желаете быть уверенным, что с вашими детьми дома все в порядке? Нет проблем! Опасаетесь, что стоящую во дворе машину могут угнать? И эту проблему можно решить с помощью правильно организованного видеонаблюдения через Интернет. Вы сможете контролировать что угодно и как угодно: IP-камеры могут реагировать только на определенную громкость звука, или скорость движения объектов. Также многие современные IP-камеры имеют особый тревожный вход, с помощью которого можно подключить дополнительные датчики для контроля открытия двери или, к примеру, разбития стекла.

Несмотря на тот факт, что IP-видеокамеры стоят больше аналоговых, разница в цене с лихвой компенсируется отсутствием необходимости использовать массу дорогостоящего и не очень компьютерного оборудования и устройств. IP-камеры оснащены всем необходимым сетевым и компьютерным оборудованием, поддерживающим актуальные отраслевые стандарты, в отличие от часто несовместимых между собой и с различным программным и аппаратным обеспечением аналоговых систем видеонаблюдения. По этой же причине IP-системы наблюдения очень легко реконфигурируются и переносятся на другой объект.

Организация видеонаблюдения через Интернет с использованием облачных сервисов имеет ряд преимуществ, делающих данный тип видеонаблюдения максимально комфортным и эффективным.

Одним из таких сервисов является «Xeoma Cloud». С его помощью вы сможете полностью автоматизировать процесс работы камер, подключаться к ним через личную клиентскую запись Xeoma и просматривать изображение, где бы вы ни находились, а также производить гибкую настройку датчиков и многое другое.

Использование облачного сервиса «Xeoma Cloud» значительно облегчит и позволит по максимуму раскрыть потенциал сетевого видеонаблюдения. Вы можете использовать облачный сервис для трансляции видео с объекта на любой сайт – что часто используется строительными компаниями для наглядной демонстрации процесса работ инвесторам; удаленно наблюдать за образовательным, или воспитательным процессом своих детей – такой вид родительского контроля в настоящее время активно внедряется в большинство частных школ и детских садов; или просто, сидя дома в удобном кресле, быть в курсе, что происходит в вашем магазине или загородном доме. Все это и многое другое возможно с облачным сервисом «Xeoma Cloud». Подробнее о сервисе, его возможностях и требованиях в нашей статье об облачном сервисе «Xeoma Cloud».

В любом случае, какая бы задача ни стояла перед Вами, видеонаблюдение через Интернет позволит реализовать задуманную систему с наименьшими усилиями и затратами. А облачный сервис упростит доступ к данным и обеспечит их безопасность.

13 сентября 2013