← Назад к списку статей

Мифы и реальность СВН

Системы видеонаблюдения (или СВН), как об этом уже говорилось в нашей статье “Профессиональные Инсталляторы? Спасибо, мы сами!”, в течение долгого времени были окружены славой чего-то очень сложного, доступного по своей запутанности только экспертам в этой области. Поэтому простые пользователи, не обладающие опытом в видеонаблюдении, и не думали о том, чтобы установить такую “сложную” систему самим. . Переворот в сознании и признание того, что СВН может быть установлена своими силами и что такой метод может даже иметь ряд преимуществ, пришли сравнительно недавно – с общей компьютерной грамотностью и доступностью информации и, конечно же, с новыми технологичными решениями, ориентированными на пользователей любого уровня технических навыков. Одной из таких программ является также и СВН Xeoma.

Сегодня мы развеем мифы, сложившиеся в СВН-индустрии, из-за которых Вы до сих пор не решались на создание системы видеонаблюдения своими руками.

7 Мифов Видеонаблюдения:

СВН Xeoma успешно доказывает несостоятельность 7 мифов видеонаблюдения

  • Мне не нужна СВН. Уверены, что страховка покроет весь ущерб от взлома? Однако она не возместит эмоциональный стресс. К тому же, есть много вещей, которые не заменят компенсационные выплаты – например, семейные ценности или вещи, которые дороги прежде всего как память, украденные или разбитые во время ограбления.
  • СВН – это дорого. Корень этого стереотипа о баснословной цене систем видеонаблюдения в сложившемся представлении, что СВН доступны лишь крупным корпорациям. На самом деле СВН становятся всё популярнее и среди владельцев малого и среднего бизнеса, а также в системах домашнего видеонаблюдения. Всё благодаря тому, что, видя растущий спрос, на рынок выходят новые производители, которые создают конкуренцию крупным брендам, что позволяет одновременно сдерживать рост цен и предлагать доступный выбор для каждого покупателя.
  • СВН – это сложно. Итак, Вы всё ещё думаете, что установить СВН своими руками сложно? Согласно статистике, крупные корпорации-производители камер отмечают, что в то время как в целом продажи увеличиваются, спрос на готовые решения СВН падает. Это означает, что люди со всего мира просто покупают камеры и создают конструктор-СВН по своему вкусу.
  • Долго устанавливать. По сравнению с профессиональной установкой, СВН, сделанные своими руками, имеют преимущество также и в вопросах срока установки. Не нужно ждать монтажника, замерщика, оценщика и прочих представителей фирмы. Вы сами решаете, что устанавливать, когда и как долго.
  • Долго учиться управлению и привыкать к новой СВН. Возможно, с программами для видеонаблюдения предыдущего поколения так и было. Но для простых задач – как, например, видеонаблюдение за домом или офисом – ничего этого не требуется. Основы такого видеонаблюдения просты и доступны для понимания каждого. По мере того как Вы осваиваете Вашу систему видеонаблюдения, Вы сможете постепенно добавлять и использовать новые возможности, требующие более сложной настройки.
  • К людям, установившим СВН, так никто и не вломился. Возможно, это именно оттого, что у них была установлена СВН? Во многих случаях, СВН выступает также и как средство предотвращения преступлений: злоумышленник предпочтёт более лёгкую добычу. Не это ли первостепенная задача видеонаблюдения?
  • СВН – это постоянные ложные тревоги и раздражающие неуправляемые сигнализации. Вы представляете СВН и защиту сигнализацией как нечто нестабильное, неуправляемое, раздражающее своими сбоями? В реальности детекторы движения на сегодняшний день снабжены интеллектуальной логикой распознавания событий даже в сложных условиях, которая позволяет избегать ложных срабатываний сигнализации. Если Вы боитесь разбудить соседей ревущей сиреной среди ночи, возможно настроить систему на безобидные, но не менее эффективные уведомления на телефон, email или компьютер, с прикреплением фото и видео с места событий, что позволит оценить серьёзность ситуации.

Как видите, страхи и возражения против СВН своими руками по большей части несостоятельны. Система видеобезопасности может быть создана буквально из подручных средств, а настроить её под Ваши требования и задачи проще, чем Вы думаете. Xeoma, с её простым интерфейсом, мощным набором функциональности и действительно понятным механизмом действий, поможет Вам.

При запуске системы видеонаблюдения Xeoma сразу начинает работу с камерами, найденными в сети. Не требуется предварительная установка, настройка сервера, права администратора – Xeoma подберёт наиболее часто используемые, оптимальные в Ваших условиях настройки по умолчанию. В любое время Вы сможете изменить их на более сложные настройки для более точной настройки. Xeoma – это впечатляющий набор функций, с которыми справится даже новичок!

19 апреля 2013