← Назад к списку статей

Видеонаблюдение в СНТ

video surveillance installation in the horticultural society

Дача — это всеми любимое место: кто-то приезжает сюда для уединения с природой, кто-то — на пикник, а садоводы и вовсе могут проводить здесь все свободное время, ухаживая за своим урожаем. В любом случае, дача — это то место, куда мы вкладываем свое время и силы. К сожалению, в наше время все чаще происходят случаи кражи имущества и урожая в садоводческих товариществах, поэтому вопрос обеспечения безопасности в снт – самый актуальный.

Установка видеонаблюдения — это, в первую очередь, превентивная мера, которая воздействует, прежде всего, психологически. Большинство воров не будет проникать на территорию, оборудованную видеонаблюдением, и предпочтут неохраняемую территорию. Установка видеонаблюдения по всему периметру садоводческого товарищества и на каждом его участке — это мера, которая повысит уровень безопасности в СНТ до 100 %.

Для дачного участка подойдет установка микрокомпьютера + Xeoma — это бюджетный и функциональный вариант с возможностью подключения до 12 камер. Например, одноплатный компьютер Raspberry стоимостью 2000р-4000р. Или, например, мини компьютер Asus Tinker (стоимость около 4000 рублей) – более мощный процессор, гигабитный LAN и в целом даже более производительный.

Схема подключения камер к микрокомпьютеру + Xeoma:

Схема подключения микрокопмьютер + 12 камер

Также подойдет установка видеонаблюдения в облачном сервисе Xeoma Cloud. Если Вы хотите вести видеонаблюдение и при этом не имеете возможности оставлять компьютер-сервер обрабатывать камеры, работая в круглосуточном режиме, наилучшим решением будет приобретение подписки на облачный сервис Xeoma Cloud. С Xeoma Cloud не нужно приобретать и содержать оборудование. Нужна лишь камера и выход в Интернет.

Также идеально подходит для создания параллельного резервного хранилища важных записей на удалённом сервере с возможностью просмотра на случай кражи Вашего ПК.
Камеры и записи доступны из любой точки мира, с любого устройства (компьютер, планшет, смартфон).

Когда Вы определились с выбором, остается лишь настроить Xeoma на нужный Вам режим работы. Разнообразие интеллектуальных модулей поможет сделать систему максимально эффективной. Например, можно применить модуль «Расписание», в настройках которого можно выбрать даты и время, в которые необходимо вести запись. Модуль «Детектор движения» позволяет вести запись только при обнаружении движения в детектируемой зоне, что значительно экономит пространство на жестком диске.

Если все же кто-то рискнет проникнуть на охраняемую территорию, есть возможность отпугнуть нарушителей с помощью сирены. Задаем настройки: «Детектор движения», подсоединяем «Звуковой сигнал» – в этом случае при обнаружении движения раздастся сирена на сервере:

Sound alarm servers
Можно подсоединить колонки к микрокомпьютеру и разместить их на улице, таким образом отпугивая сиреной проникающих на территорию СНТ злоумышленников.

Также Xeoma легко интегрируется с любым внешним звуковым устройством посредством модуля “Отправка HTTP команд”, который также нужно подсоединить в Детектор движения:

HTTP_sender

Таким образом, при обнаружении движения сирена раздастся на Вашем внешнем звуковом устройстве.

Как видите, установка видеонаблюдения + Xeoma становится незаменимым помощником в обеспечении безопасности всего садоводческого товарищества. Удобство, широкий функционал, доступность. Xeoma – это качество, проверенное временем.

31 мая 2017

Читайте также:
Таблица сравнения Xeoma Cloud и Xeoma Pro Ваше Облако
Xeoma модуль: отправка HTTP запроса
Новый миникомпьютер AAEON UP на базе Intel, работающий с Raspberry Pi