← Назад к списку статей

FTP-приёмник: подключить камеру к видеонаблюдению – просто!

Если проброс портов от камеры на роутере – слишком сложно, если камера подключена через мобильный Интернет и не имеет реального IP адреса, теперь доступен более простой способ подключить её к Xeoma – использовать закачку по FTP.

Разумеется, камера должна поддерживать эту возможность. Для того чтобы узнать, поддерживает ли Ваша камера эту возможность, пожалуйста, обратитесь к её документации.

Первым шагом настройки получения изображения с камеры через FTP является добавление цепочки с модулем “FTP приёмник”. Пока камера не настроена на вещание на этот FTP приёмник, изображения с камеры не будет. Зато Вы можете войти в настройки модуля.

Добавьте модуль «FTP приёмник»

В настройках “FTP приёмника” Вам будет присвоен порт (изменяется), а также имя пользователя, пароль и адрес сервера (не изменяются). Эти данные Вам понадобятся для настройки камер. Совет: если нужно изменить пароль приёмника, удалите этот модуль и добавьте новый. Для нового модуля будет сгенерирован другой пароль.

В настройках модуля «FTP приёмник» Вам будет присвоен логин, пароль, а также Вы можете указать порт

Теперь необходимо настроить камеру на передачу изображения на FTP приёмник Xeoma. Обычно эта настройка находится во вкладках “Event Setup”, “FTP” и т.п.

В настройках камеры выберите вкладку «Настройка событий» или «FTP»

В сведениях об FTP сервере укажите данные из “FTP приёмника”. Folder (или иногда Destination Path) – может быть любым, но мы рекомендуем использовать простое имя, чтобы избежать несовместимости.

В сведениях об FTP сервере укажите данные из «FTP приёмника»

Если всё настроено верно, FTP приёмник в Xeoma начнёт получать картинку с камеры.

Если всё указано верно, «FTP приёмник» начнёт получать картинку

18 декабря 2013