← Назад к списку статей

Видеонаблюдение с Xeoma: модуль HTTP переключатель

Для совместной работы с внешними системами Xeoma предлагает использовать модуль «HTTP переключатель».

Этот модуль позволяет включать/выключать последующие модули (все модули далее в цепочке после HTTP переключателя) когда на него поступает НТТР-запрос. Работает по принципу размыкателя/замыкателя цепи – при получении команды на выключение размыкает цепь, при получении команды на включение замыкает цепь. Например, подключите HTTP переключатель перед архивом. Чтобы возобновить / остановить запись в архив, отправьте запрос на URL включения /выключения. НТТР-запрос можно посылать через программы автоматизации или через адресную строку веб-браузера.

HTTP переключатель возобновит / остановит запись в архив

Мы видим, что модуль отправляет HTTP-запрос на URL для включения / выключения, чтобы возобновить / остановить запись.
Теперь рассмотрим настройки модуля «НТТР переключателя» более детально:

Настройка вкл и выкл URL HTTP переключателя

URL-путь для выключения: поступает HTTP-запрос, модуль блокирует поток на заданный интервал времени (чтобы принудительно отключить блокировку, необходимо послать запрос на URL включения).

URL-путь для включения – при поступлении запроса по этому URL модуль не будет блокировать видеопоток, и, если указан таймаут, по его истечению модуль начнет блокировать видеопоток.

Когда поступает HTTP-запрос, модуль блокирует поток на заданный интервал времени. Временной интервал вы можете настроить в меню детальных настроек модуля:

Настройка временного интервала НТТР переключателя

Чтобы закрыть окно настроек с сохранением изменений, нажмите кнопку “OK”.

Вы можете отправлять запрос через браузер. Просто скопируйте URL и вставьте его в браузер.

У вас получится следующее:

 НТТР переключатель: отправка URL для включения через браузер
НТТР переключатель: отправка URL для выключения через браузер

Important advice from Xeoma Начиная с версии Xeoma 21.3.4, можно использовать данные пользователя из учетных данных операторов при работе с модулем “HTTP Переключатель”, в котором включена авторизация.

 
HTTP переключатель в веб интерфейсе.

В случае, если в вашей цепочке модулей присутствует HTTP переключатель и модуль Веб Сервер, в веб интерфейсе будут отображаться:

Начиная с бета-версии Xeoma 21.4.2, список всех HTTP переключателей на панели главной страницы.

HTTP переключатель в веб интерфейсе Xeoma
 
Начиная с бета-версии Xeoma 21.4.2, функция включение/выключение HTTP переключателя для WebRTC в режиме просмотра одной камеры и на главной странице.

HTTP переключатель в веб интерфейсе Xeoma в WebRTC
 

– Функция включение/выключение HTTP переключателя для Mjpeg-видео в режиме просмотра одной камеры и на главной странице.

HTTP переключатель для Mjpeg-видео в веб интерфейсе Xeoma
 

Настроить работу модуля «НТТР переключатель» именно так, как это нужно вам, не составит труда, благодаря легким параметрам конфигурации.

Посетите форум Xeoma, где вы можете задать вопросы, найти ответы и поделиться своими предложениями по улучшению программы Xeoma.

23 мая 2014; обновлено: 1 апреля 2021

Назад к статьям

Читайте также:
Видеонаблюдение с Xeoma: модуль отправка HTTP запроса