Уязвимость Log4Shell библиотеки Apache Log4j и программа для видеонаблюдения Xeoma

Влияние уязвимости Log4Shell библиотеки Apache Log4j на видеонаблюдение Xeoma Конец 2021 года был ознаменован ещё одним тяжелым событием: в конце ноября-начале декабря была обнаружена критическая уязвимость широко распространенной написанной на Java библиотеки Apache Log4j, используемой для журналирования событий.

Уязвимость нулевого дня, получившая название Log4Shell, относится к классу удаленного выполнения кода (Remote Code Execution) и позволяет хакерам проводить атаки на сервера даже таких известных компаний, как Steam и Amazon, захватывая контроль над серверами, чтобы получать извлекать нужные им данные, устанавливать вредоносные программы и программы-вымогатели, отправлять спам и совершать DDOS-атаки.

По данным ресурса Financial Times, в минуту проводилось до 100 атак с использованием уязвимости Log4j, поскольку все версии этой утилиты с 2.0 по 2.14.1 имели данную дыру в безопасности. Многие компании в кратчайшие сроки выпустили и использовали патч для устранения уязвимости Log4Shell, но нанесённый к этому моменту ущерб трудно оценить в полной мере.

Разумеется, на волне мировой паники вас вполне логично может интересовать, как данное событие затронет мир видеонаблюдения — и вашу систему видеобезопасности в частности.

Как всегда надёжная и передовая, программа для видеонаблюдения Xeoma не подвержена хакерским атакам через Log4Shell, ведь в программе совсем не используется Java, в том числе и Apache Log4j, поэтому вы можете быть уверены в безопасности нашего решения.

В очередной раз пользователи, выбравшие видеонаблюдение на основе Xeoma, имели возможность удостовериться в надежности и безопасности Xeoma, что не может не радовать. Поэтому, если вы ищете недорогое и многофункциональное решение для видеонаблюдения, но при этом не готовы жертвовать безопасностью, можем смело рекомендовать вам современное и простое в управлении ПО Xeoma!

 

 

15 декабря, 2021

Читайте также:
Прекращение работы сертификата шифрования IdenTrust DST Root CA X3
Видеонаблюдение бесполезно? или Как избежать ошибок системы видеобезопасности
Почему стоит выбрать Xeoma