← Назад к списку статей

Видеонаблюдение на Linux: Почему стоит выбрать Debian

Видеонаблюдение на Linux с программой для видеонаблюдения Xeoma для Debian 6 Server Debian является одним из самых популярных дистрибутивов Linux. Это некоммерческий проект, основанный Яном Мёрдоком и разрабатываемый более, чем тысячей добровольцев. Поэтому Debian может быть применен в самых разных сферах деятельности — его разработчики просто решают с его помощью свои реальные задачи. Продолжающий традиции Linux и свободного программного обеспечения, Debian – это качественный и тщательно продуманный продукт. Масштаб проекта добавляет к стабильности – к настоящему времени проект стал большим организованным сообществом разработчиков и пользователей.

Видеонаблюдение на Linux предлагает широкий спектр возможностей. Однако его отличительной особенностью являются, пожалуй, простое обновление между версиями, а также автоматическая установка и удаление пакетов. Разумеется, в первую очередь, люди хотят иметь прикладное программное обеспечение, т.е. программы, которые помогают им делать то, что им хочется: от редактирования документов до управления бизнесом, от игр до написания другого программного обеспечения. Debian содержит более 29000 пакетов (скомпилированного заранее программного обеспечения в удобном для установки на вашу машину формате) — и все они являются свободными. Именно в Debian впервые был введён как единый стандарт механизм выбора предпочтительного ПО среди нескольких вариантов.

Debian используется NASA, кафедрами IT университетов Швейцарии, США, России, Германии и других стран Европы и мира, многочисленными коммерческими и некоммерческими организациями. Машины с Debian при работе требуют меньше ручного вмешательства, легче в обновлении, и просто не ломаются так часто. Она считается лучше всего интегрированной среди всех операционных систем.

Видеонаблюдение на Linux будет легко осуществлено с помощью программы для видеонаблюдения Xeoma, которая работает на Debian 6 Server и позволяет в полной мере использовать все возможности программы без необходимости тратить ресурсы на графическую оболочку. Симбиоз Xeoma и Debian Server – отличное решение, если вы выбираете видеонаблюдение на Linux!

11 января 2012

Читайте также:
Программа для видеонаблюдения для Linux Xeoma: инструкция по установке
Дешевле чем DVR? Видеонаблюдение с Raspberry Pi!