← Назад к списку статей

ONVIF видеонаблюдение с Xeoma

ONVIF видеонаблюдение: Многие производители выпускают сетевые камеры, которые могут быть успешно использованы с программой для видеонаблюдения Xeoma

ONVIF – это международный стандарт сетевого интерфейса, который обеспечивает беспроблемное взаимодействие сетевого оборудования между собой, в том числе разных производителей (например, IP-камеры, видеоэнкодеры, регистраторы и т.п.). На практике это означает, что благодаря этому стандарту пользователь может с легкостью планировать и создавать системы сетевого видеонаблюдения, даже используя устройства разных производителей.

Что это полезно именно вам? Если до этого у вас были простые IP-камеры, вы почувствуете разницу. Теперь, когда программа для видеонаблюдения Xeoma поддерживает стандарт ONVIF, ваша камера будет автоматически обнаружена и подсоединена к программе, без проблем и задержек, без необходимости выяснять URL камеры, пользуясь её веб админкой или браузером.

Также, начиная с версии Xeoma 14.6.4, Xeoma позволяет с помощью ONVIF определить команды для управления PTZ-камерой (Pan-Tilt-Zoom Camera) – поворотной камерой с увеличительным объективом. Данный факт говорит о том, что программа для видеонаблюдения Xeoma включает в себя поддержку практически всех присутствующих на рынке PTZ-видеокамер с поддержкой ONVIF.

Благодаря принципу открытости стандарта для всех компаний и организаций, на сегодняшний день ONVIF видеонаблюдение поддерживается большинством крупнейших производителей и недостатка в продукции с поддержкой ONVIF нет. Выберите устройства, которые подходят вам, а затем выберите Xeoma. Программа для видеонаблюдения позволит вам использовать все преимущества вашей ONVIF камеры, преумножая их. Простота и лёгкость – это не роскошь.

29 августа 2012

Читайте также:
Видеонаблюдение с Xeoma и камерами “рыбий глаз”