Модуль Таймер в программе для видеонаблюдения Xeoma: баннер

← Назад к списку статей

Модуль «Таймер» — управление временем

 


Иконка модуля Таймер «Таймер» — это модуль-фильтр, который позволяет задать время, в течение которого будут работать последующие модули в цепочке, и время перерыва между такими циклами работы. Таким образом, можно задавать циклические интервалы работы, какое время модуль должен работать, а какое — отдыхать (с бесконечным повтором). Модуль доступен в редакциях Xeoma Standard и Xeoma Pro.

Важное примечание: модуль находится в стадии бета-тестирования Важно! Модуль доступен, начиная с бета-версии Xeoma 25.7.9.

 

 

ПРЕИМУЩЕСТВА МОДУЛЯ ТАЙМЕР:
Преимущества модуля Таймер: любое оборудование
Не требует специального оборудования:
Может быть использовано на обычном компьютере с практически любыми камерами.
Преимущества модуля Таймер Xeoma: гибкость и универсальность
Гибкость, многофункциональность:
Различные реакции (в т.ч. свои программируемые), интеграция со сторонними системами.
Работа в режиме реального времени
В режиме реального времени:
Работает с видеопотоками в режиме реального времени, без задержек. Работа происходит полностью на вашем оборудовании.
Преимущества модуля Таймер Xeoma: выгодная цена
Выгодное решение:

Этот модуль доступен в редакциях Xeoma Standard и Xeoma Pro.

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Этот модуль-фильтр позволяет задать время, в течение которого будут работать последующие модули в цепочке, и время перерыва между такими циклами работы. По своей функциональности «Таймер» схож с модулем «Расписание»: оба модуля позволяют задать, когда модуль будет не работать и, соответственно, блокировать передачу сигнала с камеры последующим модулям в цепочке, а когда будет работать и передавать сигнал дальше по цепочке. Однако в отличие от «Расписания» модуль «Таймер» работает только со временем и позволяет задавать циклические интервалы работы с бесконечным повтором, какое время модуль должен работать, а какое — отдыхать.

С помощью бегунков задайте продолжительность циклов работы и перерыва между ними. Для разных камер можно настраивать разные циклы работы/перерыва. Кроме того, в целях экономии трафика модуль может прекращать получение потоков с камеры во время перерывов — для этого включите соответствующую опцию.

Простейшая цепочка модулей с «Таймером» выглядит так:

Модуль Таймер в программе для видеонаблюдения Xeoma: схема

Нажмите на иконку «Таймера» в цепочке, чтобы открыть настройки модуля. В модуле доступно несколько настроек:

Модуль Таймер в программе для видеонаблюдения Xeoma: настройки

В поле «Время работы» вы можете задать продолжительность цикла работы. Доступны значения от 1 секунды до 6 часов, значение по умолчанию — 10 минут.

В поле «Продолжительность паузы» вы можете задать время паузы между циклами работы. Доступны значения от 1 секунды до 6 часов, значение по умолчанию — 10 минут.

Примером может служить, например, наблюдение за катком, квест-румом, спортивным залом и другими помещениями с сессионными занятиями. Например, длительность сессии катания на катке составляет 30 минут, после чего 10 минут происходит техническое обслуживание (обновление покрытия). В таком случае вы можете настроить систему на работу только во время активных сессий, при этом останавливать её на время технического перерыва.

Чтобы задать модулю произвольное имя, нажмите на его текущее название в верхней части окна «Информация» и отредактируйте:

Модуль Таймер в программе для видеонаблюдения Xeoma: изменение имени

В нашем случае в качестве модуля-назначения подключён модуль «Просмотр и архив», так что «Таймер» будет определять, когда будет происходить запись в архив и с какими перерывами.

 

КАК ПРОТЕСТИРОВАТЬ

1. Скачайте бета-версию Xeoma 25.7.9 с нашего сайта и запустите. Убедитесь, что Xeoma запущена в Пробном режиме Xeoma Pro или Xeoma Standard или активируйте лицензии Xeoma Pro или Xeoma Standard для работы с этим модулем.
2. Добавьте камеру или подождите, пока Xeoma автоматически добавит камеры, найденные в вашей сети.
3. Добавьте модуль «Таймер» в цепочку перед модулем, которым «Таймер» должен управлять, и настройте его, выставив желаемую длительность работы и перерыва между циклами работы модуля.
4. Всё готово! Последующий модуль или модули будут работать в соответствии с заданным таймером.

 

 
Дополнительно:
В Xeoma также есть другие модули, работающие с временем:
Расписание позволяет задавать расписание работы: дни недели и время работы в эти дни.
Детектор длительности позволяет срабатывать, если продолжительность события в предыдущем модуле в цепочке превышает заданный лимит времени (например, человек находится в кадре слишком долго).
 

 

Нужна помощь после прочтения? Свяжитесь с нами через чат на сайте
 

ПОПРОБУЙТЕ XEOMA БЕСПЛАТНО

Попробуйте Xeoma бесплатно! Заполните поля ниже, и вы получите электронное письмо с демо-лицензией.

Для этого введите свое имя и адрес электронной почты для отправки лицензии в поля ниже и нажмите кнопку «Получить бесплатные демо-лицензии Xeoma на электронную почту».



Мы призываем вас не использовать email-адреса, содержащие персональные данные, и не присылать нам персональные данные иным способом. Если ваша информация содержит персональные данные, то, отправляя данную форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных
 

 

9 июля 2025

Читайте также:
Xeoma Standard
Xeoma Pro