← Назад к списку статей

Экономное видеонаблюдение: Wintel W8 Pro – миникомпьютер на базе Windows 10

Рады познакомить наших читателей с еще одним представителем будущего видеонаблюдения – готовым к работе решением под названием миникомпьютер Wintel W8 Pro. Стильная коробочка размером меньше ладони и весом 200-250 грамм уже имеет в комплекте всё, что может понадобиться, чтобы заменить собой стационарный компьютер – включая краткую, но всё же понятную инструкцию.

 

wintel_w8_pro_minicomputer_in_video_surveillance_with_xeoma_software

 

Покупая миникомпьютер Wintel W8 Pro, вы также получите HDMI-кабель и блок питания 5В=3А. Что порадует новичков, предустановлена Windows 10 Home, поэтому справится даже обычный пользователь компьютера.

Разъёмы Wintel W8 Pro включают аудиовыход 3.5 мм, 1 USB 2.0 USB 3.0, micro USB , Ethernet и уже упомянутые HDMI (1.4) и питание.

Миникомпьютер может работать и по WiFi, однако, по сообщениям пользователей, “дальность” WiFi оставляет желать лучшего. К тому же, для видеонаблюдения рекомендуется по возможности использовать Ethernet, чтобы убить сразу двух зайцев: повысить скорость и избежать провалов в связи.

Сердце мини компьютера Wintel W8 Pro – процессор Intel Atom (Cherry Trail) x5-Z8300 (4 ядра, 64-бит) с частотой 1,44 ГГц – уже давно на рынке, и довольно производительный. Например, “родной” браузер Edge без проблем открывает 4K видео, в т.ч. с YouTube, игры типа Asphalt 8 идут на максимальных настройках, и возможна работа в Photoshop.

Подключите к Wintel W8 Pro монитор, мышь и клавиатуру по Bluetooth, внешний жесткий диск к разъему USB 3.0, и полноценный компьютер готов. Скачайте и запустите на этом гаджете Xeoma, дайте её найти ваши WiFi, проводные или USB-камеры, и перед вами система видеонаблюдения всего за $79.95 ($83-85) и с “родным” Windows.

14 октября 2016

Также интересно:
Видеонаблюдение на Google Pixel: больше, выше, сильнее
Дешевле чем DVR? Видеонаблюдение с Raspberry Pi